21 febrero 2012

Ver a tamaño completo

Siguiendo mi propósito repostero de ir haciendo todas las galletas acumuladas en mi lista de “Pendientes”, estos días he hecho galletas tipo camafeo. Estas galletas están inspiradas en unas que vi en el libro Sweet Treats to Make and Decorate, de Laura Tabor, que compré hace tiempo.

Ver a tamaño completo

El molde (con distintas figuras y tamaños) lo compré en First Impressions Molds. Es una tienda online americana repleta de este tipo de moldes de silicona decorativos súper chulos. Hace poco, vi que también vendían el mismo molde que yo compré en My Lovely Food.

No son nada difíciles de hacer. Se rellena la cavidad del molde con chocolate blanco (yo he usado chocolate blanco “normal” y gotas de chocolate indistintamente). Se mete en la nevera hasta que enfríe y endurezca. Si se quiere hacer todo el camafeo blanco, se rellena toda la cavidad de chocolate blanco. Si se quieren hacer dos colores, como éstas, se rellena sólo la figura femenina y, una vez frío el chocolate, se acaba de cubrir la cavidad con fondant teñido del color elegido. Se vuelve a meter en la nevera unos minutos hasta que endurezca el fondant y listo.

Hay que tener un poco de cuidado porque la cantidad de fondant que puse en el molde fue demasiada y, si te fijas en la foto, queda una base un poco gordita. Debería haber sido más uniforme y fina.

Aquí hay alguna foto más de estas cameo cookies.