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18 noviembre 2014

carrot cake

Si lo llego a saber, no pospongo tanto tiempo hacer un carrot cake. ¡Está buenísimo!

La receta que he usado es la del libro British Baking, del que también hice hace un par de Navidades estos mince pies.

Ya sé que apenas se aprecia en la foto pero aprovecho para presumir del bonito cake stand azul de madera hecho a mano que me regalaron hace un par de años ^_^

bizcocho de zanahoria

RECETA DE CARROT CAKE

Receta del libro British Baking.

Ingredientes para el bizcocho

  • 225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 g de harina bizcochona (con levadura incorporada)
  • 225 g de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 225 g de zanahorias peladas y ralladas
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de nueces troceadas
  • 50 g de pasas sultanas

Ingredientes para el frosting de crema de queso

  • 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 500 g de icing sugar
  • 1 cucharadita de miel
  • 200 g de queso crema (tipo Philadelphia)

Elaboración

Precalentar el horno a 170º y engrasar con mantequilla el molde que vayamos a utilizar.

En un bol, batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa (yo lo hice con la KitchenAid pero también se puede hacer con unas varillas eléctricas). Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, esperando a que estén bien integrados en la mezcla antes de incorporar el siguiente.

En otro bol, tamizamos la harina, la levadura, la sal y la canela. Incorporamos este bol al bol de la mantequilla en dos veces, mezclando bien cada vez hasta que esté bien integrado.

Echamos las zanahorias (peladas y ralladas), las nueces y las pasas. Mezclamos para que se integre todo bien.

Pasamos la masa al molde (previamente engrasado) y horneamos el bizcocho a 170º durante 50-55 minutos, calor arriba y abajo.

Una vez horneado, lo sacamos del horno y lo dejamos en el molde durante 10 minutos. Pasamos un cuchillo por el borde del molde para acabar de despegar el bizcocho y desmoldamos. Dejamos que se enfríe totalmente en una rejilla.

Para preparar el frosting de queso

Tamizamos el icing sugar.

En un bol, batimos la mantequilla hasta que esté suave y cremosa. Echamos el queso crema y batimos a velocidad alta durante un minuto.

Echamos un tercio del icing sugar y mezclamos bien a velocidad baja. Añadimos el resto del azúcar y batimos bien. Al final, echamos la cucharadita de miel, mezclamos hasta tener una mezcla cremosa y la refrigeramos hasta que se enfríe. Yo la tuve en un bol tapada con papel film toda la noche. No se endurece así que al día siguiente sólo hay que sacarlo de la nevera y untar la superficie del carrot cake.

  • Rakelilla

    Me encanta el carrot cake, en todas sus variantes, en casa es una tarta que siempre triunfa por esa textura tan suave y húmeda que tiene.

    Bicos

    • Te entiendo. Desde que lo hice, también es de mis favoritos :)
      Bicos.