17 febrero 2013

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He adaptado esta receta de Ree Drummond para hacer rollitos de chocolate. En este caso, lo de “adaptación” tiene todo su sentido porque, aunque he partido de la receta original, he obviado algunos ingredientes y he cambiado las cantidades de otros. Aún y así el resultado ha sido bueno :) ¡Bollos para toda la semana!

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RECETA DE BOLLOS DE CHOCOLATE

Ingredientes

Con estas cantidades ha salido una fuente grande, como la que se ve en las fotos, llena de bollitos de chocolate.

  • 780 – 800 g de harina de fuerza. Yo he usado esta harina de fuerza de El Amasadero.
  • 330 ml de leche
  • 190 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 180 g de azúcar
  • 1 bloque Levital de levadura fresca (25 g)
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno: 100 g de gotas de chocolate + azúcar moreno al gusto.

Elaboración

Yo he amasado con la Kitchen Aid pero igualmente se puede hacer a mano.

Ponemos todos los ingredientes (primero los secos y después los líquidos) en el bol de la Kitchen Aid y amasamos con el gancho durante unos 10 minutos.

Pasamos la masa a un bol y la dejamos fermentar, tapada y protegida de corrientes de aire, hasta que doble su volumen.

Una vez ha doblado su volumen, estiramos la masa con un rodillo. Pintamos la masa con un poco de mantequilla derretida y añadimos el azúcar moreno y las gotas de chocolate.

Vamos enrollando la masa. Una vez enrollada, cortamos trocitos de masa con un cuchillo y los disponemos sobre un molde o fuente que podamos meter en el horno.

Volvemos a tapar la masa con un trapito y dejamos que vuelva a fermentar durante unos 30 – 40 minutos. Después, metemos el molde en el horno previamente precalentado a 200º durante 30 min.

Como puede apreciarse en la siguiente foto, hice un poco de glaseado con una taza de azúcar glas y tres cucharadas de agua para echarlo sobre los rollitos. La verdad es que no era necesario… La masa + el chocolate + el azúcar moreno ya hacen que estos chocolate rolls sean lo suficientemente dulzones, no necesitan el extra dulce del glaseado.

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Puedes ver rollitos de canela aquí.