IFeelCook

Chocolate Rolls

Ver a tamaño completo

Hace tiempo que la imagen de unos glaseados cinnamon rolls me ronda por la cabeza. Me los encuentro en casi todos los libros de cocina que hojeo, en revistas, en blogs, en los mostradores de los sitios a los que voy… Estos espirales de canela me miran con tan buena pinta que los he querido hacer varias veces, aún y no siendo muy fans de la canela. Ni de la canela ni de nada demasiado especiado, a decir verdad. Menos mal que buscando, buscando topé con la solución perfecta: bollitos enrollados de chocolate en lugar de canela, receta de Pioneer Woman.

He adaptado esa receta de Ree Drummond para hacer mis bollitos de chocolate. En este caso, lo de “adaptación” tiene todo su sentido porque, aunque he partido de la receta original, he obviado algunos ingredientes, he cambiado las cantidades de otros, etc. Aún y así el resultado ha sido bueno :) ¡Bollos para toda la semana!

Ver a tamaño completo

RECETA DE ROLLITOS DE CHOCOLATE

Ingredientes

Con estas cantidades me ha salido una fuente grande, como la que se ve en las fotos, llena de bollitos de chocolate.

780 – 800 g de harina de fuerza. Yo he usado esta harina de fuerza de El Amasadero.

330 ml de leche

190 g de mantequilla

3 huevos

180 g de azúcar

1 bloque Levital de levadura fresca (25 g)

1 cucharadita de sal

Para el relleno: 100 g de gotas de chocolate + azúcar moreno al gusto.

Elaboración

Yo he amasado con la Kitchen Aid pero igualmente se puede hacer a mano.

Ponemos todos los ingredientes (primero los secos y después los líquidos) en el bol de la Kitchen Aid y amasamos con el gancho durante unos 10 minutos.

Pasamos la masa a un bol y la dejamos fermentar, tapada y protegida de corrientes de aire, hasta que doble su volumen.

Una vez ha doblado su volumen, estiramos la masa con un rodillo. Pintamos la masa con un poco de mantequilla derretida y añadimos el azúcar moreno y las gotas de chocolate.

Vamos enrollando la masa. Una vez enrollada, cortamos trocitos de masa con un cuchillo y los disponemos sobre un molde o fuente que podamos meter en el horno.

Volvemos a tapar la masa con un trapito y dejamos que vuelva a fermentar durante unos 30 – 40 minutos. Después, metemos el molde en el horno previamente precalentado a 200º durante 30 min.

Como puede apreciarse en la siguiente foto, hice un poco de glaseado con una taza de azúcar glas y tres cucharadas de agua para echarlo sobre los rollitos. La verdad es que no era necesario… La masa + el chocolate + el azúcar moreno ya hacen de éstos unos bollos lo suficientemente dulzones, que no necesitan el extra dulce del glaseado.

Ver a tamaño completo

12 comentarios on Chocolate Rolls

  1. Ro Castillo
    17 febrero, 2013 a las 7:14 pm (2 años ago)

    Me encanta tu versión !! Besos

    Responder
  2. Gemma
    17 febrero, 2013 a las 9:18 pm (2 años ago)

    Menuda pinta, quiero!!!

    Tengo que probar a hacer los de canela primero, desde que los probé en un restaurante no me los he podido quitar de la cabeza :P

    Veremos cuanto tardo en comerme toda la fuente, jajaja.

    Responder
    • IFeelCook
      18 febrero, 2013 a las 6:50 am (2 años ago)

      Tienen una pinta increíble, los de canela, pero reconozco que me gusta más el choco, jiji.
      Ostras, pues yo creo que voy a tener que repartirlos casi todos porque han salido un montón de bollitos ^-^

      Responder
  3. Caty Pol
    18 febrero, 2013 a las 9:20 am (2 años ago)

    Increible! pero a estas alturas todavía no he cocinado un cinnamon roll, me encantan y babeo cuando los veo pero siempre queda relegado para otro momento. Que ganas de comerme uno, jeje
    Feliz semana

    Responder
    • IFeelCook
      18 febrero, 2013 a las 10:30 am (2 años ago)

      Pues tienes que ponerle solución a eso, jeje.
      ¡Feliz semana!

      Responder
  4. El Amasadero
    18 febrero, 2013 a las 6:17 pm (2 años ago)

    Pero qué acierto!!!! Antes de nada darte la enhorabuena por la receta. En casa me pasa lo que a ti… Bueno, yo sí soy bastante amigo de la canela, pero en casa los rollos de canela no gustan tanto, en cambio les apasiona el chocolate. Así que apuntados quedan!!! Los siguientes serán los tuyos, y supongo que en cuanto lo diga me lo exigirán YA!!! ;)))

    Mil gracias por la receta, felicidades por el blog y mil gracias por la mención. Un abrazo enorme!!!

    Andrés

    Responder
    • IFeelCook
      18 febrero, 2013 a las 9:52 pm (2 años ago)

      ¡Muchísimas gracias, Andrés! Ojalá te gusten si los haces, me encantará verlos :)
      ¡Un abrazote!

      Responder
  5. Julia Guarch
    22 febrero, 2013 a las 3:54 pm (1 año ago)

    ¡Se ven riquísimos!
    Besos,

    Responder
    • IFeelCook
      22 febrero, 2013 a las 7:36 pm (1 año ago)

      ¡Gracias por pasarte, Julia! :)
      Un beso.

      Responder
  6. Hector
    25 marzo, 2013 a las 2:44 pm (1 año ago)

    en la primera fermentacion cuanto hay que dejarlo reposar… ? por favor estoy haciendo la receta ahora mismo

    Responder
    • IFeelCook
      25 marzo, 2013 a las 9:21 pm (1 año ago)

      Lo siento, Hector, llego muy tarde :( Espero que te hayan salido bien. Yo tuve la masa (en un bol, cubierto con un trapo de cocina) unas dos horas hasta que doblara su volumen metida en el horno (apagado) para protegerla de corrientes de frío.
      Me encantará ver el resultado :)
      Si tienes cualquier otra duda, no dudes en mandarme un tweet e intentaré responderte mucho antes.

      Responder

Leave a reply