24 junio 2014

coca de san juan

Ésta ha sido la coca de Sant Joan de este año. Antes de hincarle el cuchillo y coger un trocito, le he hecho una foto y la he subido al blog para tener recopiladas las cocas de todos los años.

Es una coca de brioche y fruta hecha con la misma receta que la coca del año pasado. A diferencia de esa coca, este año he dividido la masa en dos y he hecho dos cocas de tamaño medio en lugar de una coca enorme. La receta es del libro Bollería, de Xavier Barriga, y la harina que he utilizado es ésta de El Amasadero.

Así estaban las cocas justo antes de entrar en el horno. A decir verdad, creo que me quedó un pelín sobrefermentada. Tomo nota para la próxima vez. Apenas estuvo 1h levando dentro del horno apagado pero con el calor que hace ya en Barcelona y toda esa levadura…

Edito esta entrada para añadir las cocas de Sant Joan de los años 2015 y 2016, así las tengo todas recopiladas. Aquí están las cocas de 2012, 2013, 2014, 2015 y 2016 :) Como indicaba más arriba, desde 2013, la receta que sigo para la coca de brioche con fruta es la del libro “Bollería“, de Xavier Barriga.