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Cómo hacer cake pops. Cake Pops de Elmo y Triqui

Sesame Street Cake Pops

Estos cake pops de Barrio Sésamo los he hecho con un resto de candy melts rojos y azules que estorbaban en el armario desde hacía meses y con los recortes de nivelar bizcochos de chocolate :) Si os gustan los cake pops, este libro y este blog os van a encantar. Hace tiempo, vi en el blog de Bakerella estos cake pops de Barrio Sésamo tan chulos y he querido volverlos a hacer (sí, otra vez, porque ya los hice hace un par de años y quedaron así ^_^ ).

Los palitos y candy melts para hacer cake pops se pueden comprar aquí. Para hacer los ojos yo he usado bolitas de anís que se pueden encontrar en cualquier tienda de chuches y las he pintado con un rotulador comestible. Si no, hay ojos ya hechos que se pueden comprar aquí. La nariz de Elmo es una gominola y las bocas son monedas de chocolate partidas por la mitad.

Aunque seguro que ya casi todo el mundo sabe qué son y cómo se hacen, aquí hay un vídeo en el que Bakerella explica cómo hacer cake pops (en inglés pero las imágenes hablan por sí solas. Y si no yo lo explico un poco más abajo ;P). Los cake pops o bizcobolas no son más que bolas de bizcocho recubiertas con chocolate y decoradas puestas sobre un palito a lo piruleta.

Aunque no los hago muy a menudo, a mí me gustan bastante. Me parecen socorridos y una buena manera de aprovechar los restos que nos quedan al nivelar un bizcocho, los trozos rotos de un bizcocho mal desmoldado, etc.

Elmo Cake Pops

Respecto a los candy melts (el chocolate que se usa para cubrir las bolas de bizcocho), yo he usado los de la marca Wilton. Sé que no son los más recomendados, los mejores son los de Merckens, pero tenía varias bolsas y colores de Wilton. Ese chocolate derretidísimo y fluido que le queda a Bakerella en el vídeo es difícil de conseguir a veces con algunos colores de candy melts Wilton. Y calentar y volver a calentarlos en el microondas no es la solución porque se nos quema el chocolate y se hace grumoso. Para que los candy melts queden más fluidos hay que (según leí en varias webs y en el libro de Bakerella) echarles un poquito de Crisco. Y, yo al menos, eso que no lo quiero hacer. Así que si alguna vez algún color no me queda tan líquido como sería lo ideal, me conformo con un chocolate más espesillo y maldigo no haber comprado aún los de Merckens (o un buen chocolate de cobertura) pero no les añado Crisco. Manías.

Para hacer estos cake pops no tuve problemas y los candy melts quedaron lo suficientemente líquidos como para poder sumergirlos cómodamente :)

Cookie Monster Cake Pops

CÓMO HACER CAKE POPS

Hacer cake pops no tiene ningún misterio y prácticamente ninguna complicación. Desmigajamos el bizcocho con las manos y echamos sobre las migas frosting que sirva para humedecer el bizcocho y hacer que se apelmace.

Respecto al frosting, yo suelo usar buttercream de vainilla pero igualmente se puede usar queso crema tipo Philadelphia. ¿Cuánta cantidad? Pues depende de la cantidad de bizcocho. Yo como uso restos y recortes nunca tengo la misma cantidad de bizcocho así que hago frosting y voy incorporándolo al bizcocho desmigajado cucharada a cucharada. Mezclo con las manos (más finamente se puede hacer con el reverso de una cuchara) y reparto el frosting por todas las migas. No hay que pasarse y echar frosting de más porque va a hacer que la masa se humedezca demasiado. En cuanto veamos que la masa permite formar bolas sin que se deshagan no hay que echar más frosting.

Cuando la masa esté lista, vamos haciendo bolas. Yo hago las bolas con las manos pero si lo preferimos hay distintos moldes como éste, éste o éste para conseguir bolas perfectas. También se pueden hacer con las máquinas para hacer cake pops, como la Babycakes (o cualquiera parecida). Aquí hay un paso a paso de cómo hacerlos con máquina.

Una vez tenemos todas las bolas, las refrigeramos. Yo las meto 15 min en el congelador y luego las paso a la nevera. En ese rato, voy derritiendo en el microondas los candy melts y preparando los palitos, la decoración, etc.

Cuando ya tenemos los candy melts derretidos, sacamos unas cuantas bolas de la nevera (dejamos el resto en la nevera para que se mantengan frías) y procedemos de la siguiente manera:

1. Mojamos uno de los extremos del palito en el chocolate derretido. Metemos el palito en la bola de bizcocho (que estará fría de la nevera y no se nos desmontará). Lo metemos más o menos hasta la mitad (¡no más, que se nos puede romper la bola!). Podemos hacer esto con tres o cuatro bolas y así damos tiempo a que se endurezca el reborde de chocolate en el palito.

2. Cogemos uno de los palitos con bola y la sumergimos en el chocolate derretido. Lo retiramos, escurrimos el exceso de chocolate y clavamos los palitos en un stand, porexpan o en cualquier sitio que permita que queden rectos.

3. Si hay que ponerles alguna decoración, podemos hacerlo ahora que el chocolate de la bola aún está caliente. Si lo queremos hacer después, con el chocolate ya frío, podemos pegar la decoración untando un poquito de chocolate caliente allí donde la queramos poner. En el caso de estos Elmos y Triquis, yo pegué los ojos, la nariz y la boca cuando escurrí la bola y el chocolate aún estaba caliente.

Ya tenemos los cake pops bañados en chocolate y decorados. ¡Listos! En el caso de estos cake pops, y una vez fríos, para simular la textura de peluche de Elmo y Triqui fui poniendo chocolate derretido por encima de las bolas con la ayuda de un palillo.

 

2 comentarios on Cómo hacer cake pops. Cake Pops de Elmo y Triqui

  1. Caty Pol
    15 abril, 2013 a las 5:34 pm (1 año ago)

    Una pena, pero quizás tendré que probar con la marca que dices, yo probé una vez con los candy melts pero no sé si eran de Wilton, y no me gustó nada la textura, no lo he vuelto a probar. Estos cake pops te quedaron divinos.
    Un beso, guapa

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    • IFeelCook
      16 abril, 2013 a las 12:03 am (1 año ago)

      Los candy melts no son precisamente lo más sano del mundo. Por eso, en cuanto terminé con el mini stock que tengo de Wilton, probaré con chocolate de cobertura teñido y con los de Merckens.
      ¡Gracias por pasarte! Muak! :)

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