15 enero 2014

Cupcakes con fruta

El otro día estuve haciendo unos cuantos cupcakes de granada. Tienen trocitos de granada sobre el buttercream y dentro de la masa, mmmm.

Ya que es tiempo de granadas, que me encantan, que son muy saludables y que mi santo padre tiene una paciencia infinita para pelarlas, hice unos cuantos cupcakes de granada con buttercream también de granada adaptando esta receta.

Pomegranate cupcakes

La receta original incorporaba té matcha en la masa y el frosting estaba hecho con claras de huevo. A mí no me convenció lo de poner claras crudas sobre la magdalena así que en lugar de eso hice buttercream “normal” y le añadí zumo de granada. Si lo quieres más rosa le puedes añadir colorante pero a mí me parece que no hace ninguna falta. El color y sabor que le da el zumo de granada es muy bueno.

Cupcakes de granada

RECETA DE CUPCAKES DE GRANADA

Ingredientes

  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 230 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 220 g de azúcar
  • 125 ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • 50 g aprox. de granos de granada

Elaboración

Batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad media durante unos tres minutos, hasta obtener una pasta cremosa.

Añadimos el huevo y la yema, de uno en uno, hasta que estén bien integrados.

Mezclamos y tamizamos en un bol la harina, la levadura Royal y la sal. Echamos un tercio de los ingredientes sólidos a la mezcla anterior, incorporamos la mitad de la leche, otro tercio más del bol de harina, la otra mitad de la leche y lo que queda de harina.

Añadimos a la mezcla los granos de granada y batimos muy poco, lo justo para que la granada se integre en la masa.

Ponemos los papelitos en una bandeja de cupcakes. Precalentamos el horno a 180º y horneamos los cupcakes durante unos 22 min. Insertamos un palillo en el centro de los cupcakes para comprobar que están bien hechos.

Para hacer el buttercream de granada: 115 g de mantequilla a temperatura ambiente, 425 g de azúcar glas tamizado y 100 ml de zumo de granada (licuamos los granitos hasta obtener la cantidad que necesitamos). Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos (primero a velocidad baja para que se integren los ingredientes y después unos 8 min más a velocidad alta). Nos va a quedar un buttercream rosáceo y súper bueno. Decoramos poniendo por encima unos granitos de granada ^_^