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Cupcakes de granada

Cupcakes con fruta

Lo único bueno de no cumplir los propósitos que te habías propuesto a primeros de año es que no has de perder el tiempo pensando los del año siguiente. Te ahorras el autoengaño y la lista nueva de deseos y buenas voluntades. Yo hace años que a primeros de enero no tengo nada nuevo que proponerme porque con cumplir los propósitos viejos me daría por satisfecha. Y lo peor es que no son precisamente cosas del tipo “aprender a hacer galletas” o “tejerme una colcha” aunque también, porque hay un porrón de cosas que querría hacer, aprender, mejorar…

El tiempo que no he perdido pensando propósitos nuevos lo he invertido haciendo cupcakes :) Unos cupcakes de granada que estaban buenísimos, con trocitos de granada sobre el buttercream y dentro de la masa, mmmm. Ya que es tiempo de granadas, que me encantan y que mi santo padre tiene una paciencia infinita para pelarlas, hice unos cuantos cupcakes de granada con buttercream también de granada adaptando esta receta.

Pomegranate cupcakes

Y digo adaptando porque la receta original incorporaba té matcha en la masa y el frosting estaba hecho con claras de huevo. A mí no me convenció lo de poner claras montadas sobre la magdalena así que en lugar de eso hice buttercream “normal” y le añadí zumo de granada. Si lo quieres más rosa le puedes añadir colorante pero a mí me parece que no hace ninguna falta. El color y sabor que le da el zumo de granada es estupendo.

Cupcakes de granada

Ahí va la receta, por si alguien tiene granadas en casa y quiere hacerlos. O, aunque no quieras hacerlos, aprovecha que es temporada y compra granadas. Son y están buenísimas.

RECETA DE CUPCAKES DE GRANADA

Ingredientes

115 g de mantequilla a temperatura ambiente

1 huevo

1 yema

230 g de harina

1 cucharadita de levadura Royal

220 g de azúcar

125 ml de leche

1 pizca de sal

50 g aprox. de granos de granada

Elaboración

Batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad media durante unos tres minutos, hasta obtener una pasta cremosa.

Añadimos el huevo y la yema, de uno en uno, hasta que estén bien integrados.

Mezclamos y tamizamos en un bol la harina, la levadura Royal y la sal. Echamos un tercio de los ingredientes sólidos a la mezcla anterior, incorporamos la mitad de la leche, otro tercio más del bol de harina, la otra mitad de la leche y lo que queda de harina.

Añadimos a la mezcla los granos de granada y batimos muy poco, lo justo para que la granada se integre en la masa.

Ponemos los papelitos en una bandeja de cupcakes. Precalentamos el horno a 180º y horneamos los cupcakes durante unos 22 min. Insertamos un palillo en el centro de los cupcakes para comprobar que están bien hechos.

Para hacer el buttercream de granada: 115 g de mantequilla a temperatura ambiente, 425 g de azúcar glas tamizado y 100 ml de zumo de granada (licuamos los granitos hasta obtener la cantidad que necesitamos). Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos los ingredientes (primero a velocidad baja para que se integren los ingredientes y después unos 8 min más a velocidad alta). Nos va a quedar un buttercream rosáceo y súper bueno. Decoramos poniendo por encima unos granitos de granada :)