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Cupcakes de limón y frambuesa

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Como explicaba aquí, hace unos meses me regalaron el (hasta el momento) último libro de Peggy Porschen, Boutique Baking (la edición en castellano se puede comprar aquí o aquí). Aunque lo he hojeado varias veces, hasta hace un par de días no encontré el momento para hacer una receta del libro.  De entre todas, elegí hacer mis primeros cupcakes de limón y frambuesa.

A diferencia de los cupcakes que he publicado hasta ahora, éstos son los primeros con buttercream hecho con crema de queso. Tiene una textura suave y con el saborcito a limón saben muy buenos pero reconozco que necesito comer unos cuantos más para acabar de acostumbrarme al sabor del buttercream con queso ;)

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RECETA DE CUPCAKES DE LIMÓN Y FRAMBUESA

Con estas cantidades salen unos 12-14 cupcakes.

Ingredientes para los cupcakes

200 g de mantequilla a temperatura ambiente

200 g de azúcar

Una pizca de sal

4 huevos medianos

200 g de harina bizcochona tamizada (yo no tenía y usé harina floja + 2 cucharaditas de Royal)

24 frambuesas + para decorar

Ingredientes para el sirope

150 ml de zumo de limón

150 ml de azúcar

Ingredientes para el frosting

200 g de crema de queso (tipo Philadelphia, no light)

200 g de mantequilla a temperatura ambiente

500 g de azúcar glass tamizado

La ralladura de dos limones

Elaboración

Ponemos en un bol la mantequilla, la sal, el azúcar y la ralladura del limón. Batimos hasta que la mezcla blanquee y sea esponjosa. Vamos incorporando los huevos de uno en uno, esperando a que estén bien integrados antes de echar el siguiente. El libro indica que hay que echarlos lentamente pero batiendo a alta velocidad. Yo no batí a velocidad muy alta, lo hice a velocidad 4 de la Kitchen Aid.

Si al echar los huevos la mezcla se nos corta, podemos echar una cucharada o dos de la harina que tenemos preparada. Una vez incorporados todos los huevos, echamos la harina y batimos a velocidad baja. Batimos lo justo, parando en cuanto la harina esté integrada.

Con una cuchara de helado (tipo ésta), vamos echando la masa en el molde de cupcakes. No rellenamos más de 2/3 del papel y ponemos un par de frambuesas en la masa de cada cupcake. Metemos el molde en el horno, previamente precalentado a 175ºC, durante 15-18 minutos (clavamos un palito en el centro del cupcake para comprobar que está hecho).

Mientras los cupcakes se van haciendo, preparamos el sirope. Ponemos el zumo de limón y el azúcar en un cazo hasta que hierva y el azúcar se haya disuelto. Cuando salgan del horno y mientras están calentitos, pinchamos los cupcakes con un palillo y los pintamos con el sirope usando un pincel. Pasamos los cupcakes a una rejilla y esperamos a que se enfríen.

Para hacer el frosting, ponemos en un bol la crema de queso y batimos hasta que esté cremoso. Reservamos. Ponemos en otro bol la mantequilla, la ralladura de limón y el azúcar glass y batimos hasta que la mezcla esté esponjosa. Añadimos el queso, poco a poco, mientras vamos batiendo a velocidad alta. En este punto, el libro indica que hay que meter el frosting en la nevera hasta que esté firme. Yo no lo hice, lo puse directamente en una manga pastelera y decoré los cupcakes. Quizá no le hubiera ido mal meterlo unos minutos en la nevera pero el frosting estaba bien, lo suficientemente firme para decorar.

Decoramos y adornamos con una frambuesa.

Los papelitos son de House of Marie y los compré aquí. Los cupcakes están decorados utilizando la boquilla 1A de Wilton.

 

  • marta paladartrasho

    me encanta este blog! que bonitas las fotos! y seguro aue los cupcakes estaban buenísimos! te dejo aquí el mío por si te quieres pasar. que pena que no seas wordpress :O

    http://www.paladartrasho.com

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      ¡Hola, Marta! Muchas gracias, me alegro que te guste el blog :D Síiii, el blog está en WordPress :)

  • Artecarracedo

    Precioso blog, peciosas fotos. Menudo descubrimiento!!

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      ¡¡Muchas gracias!!

  • Cocina con Angi

    Qué ganas de darle un bocadito pero ya!! te han quedado divinas. Nunca había oído hablar de buttercream de queso, yo lo había hecho solo con queso y azúcar glas…
    Un saludo
    Angi

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      ¡Gracias! No es nada, jeje, sólo buttercream con queso crema. Yo sólo con queso y glass no lo he hecho, le he añadido mantequilla y han quedado también muy ricos :)
      ¡Un saludo!