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Cupcakes de nubes

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Junto a los cupcakes del post anterior, hace unos días hice mis primeros cupcakes de nubes siguiendo la receta del libro The Primrose Bakery Book. Ya comenté aquí lo súper fan que soy de Primrose Bakery así que cuando editaron su segundo libro me lancé a él y llené de post-its las recetas que quería probar. Lo estrené con estos cupcakes de Nutella (aquí otra foto) que estaban de muerrrrte.

A quienes les gusten las nubes, les pirrarán estos cupcakes. A mi no me gustan mucho (con tooodo lo que me gusta el dulce hay muy pocas chuches que me gusten) pero los comedores de nubes de mi familia ya se encargaron de darles buen fin ;P

Pronto, más cupcakes pero en un par de días… ¡post galletero! :D

EDITO este post para añadir un par de cosillas que me han hecho mucha ilu. ¡¡Han publicado estos marshmallow cupcakes en Cupcakes Take the Cake!!

Y, además, han escrito cuatro cosillas sobre ellos aquí :D Me encanta lo de “They look like something out of a story book inhabited by unicorns and a prince confined to the body of a frog”.

 

RECETA DEL FROSTING DE NUBES de The Primrose Bakery Book

120 g de azúcar

80 g de golden syrup (es esto)

1 1/2 cucharada de agua

2 claras de huevo

1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Ponemos el azúcar, el golden syrup y el agua en un cazo a fuego fuerte hasta conseguir punto de bola blanda (aprox. unos dos minutos). Una vez conseguido, lo apartamos del fuego.

Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve. Con la máquina a velocidad baja, vamos echando poco a poco la mezcla de azúcar. Seguimos batiendo a velocidad baja hasta que toda la mezcla esté integrada en el bol junto a las claras. Aumentamos a velocidad media y batimos hasta que la mezcla esté bien espesa y fría.

Añadimos el extracto de vainilla y el colorante. Batimos hasta que todo esté integrado.

Listo para llevarlo a la manga y decorar cupcakes :D