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15 marzo 2012

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Hace unos días, algunos tuiteros (via @Roseta_bcn, @Maryadrisc y @PatrixDQV) organizaron publicar hoy –mediante una foto en Twitter con el hashtag #diadelsuperbocata o con un post en el blog si se quiere/tiene– un súper bocata. Creía que no me iba a dar tiempo pero, al final, he encontrado un huequillo para reactivar mi masa madre y ponerme a hornear pan :) Y… ¡éstos son nuestros súper bocatas!

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Mi súper bocata está hecho con pan de cereales y quesos. Es un pan de cereales bio (que ya había hecho otras veces) hecho con esta harina de fuerza ecológica de El Amasadero, lleno de copos de avena, semillas de amapola y sésamo. La receta es del libro Pan en casa. Del horno al corazón, de Anna Bellsolà.

Para hacer este pan hace falta usar masa madre (ésta es la mía). Si alguien no tiene y se quiere animar a hacerla, es muy fácil. Un bote, harina, agua y visionar este post de Ibán Yarza sobre cómo hacer masa madre (con vídeo y preguntas/respuestas) es todo lo que se necesita para hacerse con una masa madre estupenda.

En cuanto a lo que va dentro, me pirra el queso así que: pan de cereales casero con muchos quesos (acompañado de un poco de tomate Kumato): emmental, queso de cabra, gouda y roquefort… mmmm. Por razones de salud obvias, éste es “el bocadillo soñado”, sólo para esta ocasión y nunca más.

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Éste es el bocata de mi chico. Le gustó la iniciativa bocadillera cuando se lo conté y quiso hacer también el suyo ^_^

El pan es pan inglés de sandwich con bonito, anchoas y olivas negras. Lo que se ve untado no es tomate, es pimiento rojo asado y batido hasta conseguir una textura cremosa. La verdad es que es un bocadillo muy jugoso y está de vicio.

Y al sacar este pan del horno… ¡una sinfonía de crec-crecs! Este es el sonido del pan recién hecho :D

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  • natalia cocino y disfruto

    Hola!

    Qué buena pinta los dos… aunque tengo que decir que me quedo con el tuyo! Yo también soy muy de queso, me encanta!
    Y con ese pan tiene que estar de muerte, inmejorable.

    Ahora mismo voy a redactar el mío, quería haberlo hecho ayer por la noche pero me fue imposible.

    Un saludo, creo que hoy mucha gente va a comer bocata!
    natalia

    • Yo también prefiero el mío, claro, jijiji. ¡Esperando ver el tuyo! Nosotros vamos a estar varios días comiendo bocadillos porque… son enorrrrmes, jaja. ¡Un besito, tocaya!

  • Tremendooooooo

  • @SilviaLFdez

    Ummmmmmmmm me quedo con el bocata del !”chico Ifeelcook” Qué pinta tienen los dos!! Madre mía, qué artistas!! 

    • ¡Gracias, Silvia! Vale, pues más bocata de quesos para mi, jaja ;)

  • Pintaza total…

  • Andrés

    Ufff, no sé por cuál me decidiría… Yo soy muy muy muy de quesos, pero es que un buen bonito… madre mía, me zampo los dos!!!! ya lo he aclarado. ;)) Muchas gracias por la mención, y me encantó el sonido del pan recién salido del horno, alucinante archivo sonoro…

    • ¡Tu decisión es la mejor! :D No nos pudimos resistir a grabarlo. ¡Es que se oía (estando en silencio, claro) desde la otra habitación! Un abrazo.

  • luisa

    los dos bocatas son estupendos.  Que pinta madre mía. 

  • Bárbara – Comer De Todo

    Pero qué ricura de bocadillos! me han encantado! y el pan se ve realmente fantástico!
    Vamos, que me comía uno de cada ahora mismo! jejeje…
    Un beso!

    Bárbara
    http://comer-de-todo.blogspot.com

    • Gracias, Bárbara. Nosotros esta noche a ver si los terminamos, jeje. ¡Un besito!

  • Pasar del aire

    Qué buena pinta tiene el pan! Un abrazo.

  • Muy apetitosos los dos, ¡habrá que probar a hacerlos sonar pronto!

  • manu catman

    madre miaaaaa son rascacielos!!!!!!!! me chiflan!!! jajajajaja

    • Manuuuuuu, jeje, qué ilu tu comment. ¡Gracias! Sí, sí, ya que nos pusimos a hacerlos lo dimos todo, jaja. Un abrazo. 

  • Rico Sin Azúcar

    Super bocatas! para zamparse el tuyo hay que desencajarse la mandíbula, me encantaaaaaaa :-D
    Pues esa harina de fuerza con copos de avena y semillas de amapola tiene una pinta sensacional, tomo nota para la próxima hornada.

    Mmmmm, me has dejado salivando y esperando la cena con ansia….
    Besotes y un placer pasar por tu blog ;-)

    • Síiii, jeje, es un bocata “para la ocasión”. Imposible comerse eso, sólo el mío ya nos ha durado dos noches, jaja. 
      La verdad es que esa harina es muy buena (pero las semillas y la avena no vienen con la harina, eh, se lo eché yo al pan).
      ¡Besotes y gracias! :)

  • Raquelcarmona

    Pues yo el burro grande ande o no ande,me quedo con el tuyo,delicioso

    • Jaja, gracias. La verdad es que era enorme, ha sido mi cena de dos noches ;)

  • Marivi Sanz

    Ohhhhhh, qué maravillas!!! :)

  • Silvia

    No me enteré yo de este evento que sino… vaya que si preparaba el mío. Me encantó tu versión.

    Besos. 

    • ¡Gracias! Es que te pasas poco por Twitter, aix, aix, jeje. Seguro que hubieras hecho un pedazo de bocata… :) ¡Un beso!

  • Rakelilla B

    Que buenos, no sabría decirte cual me gusta más porque los dos me encantan.

    Bicos

  • Por dios! Como no me había pasado por aquí antes! Me ha encantado tu blog y veo que tenemos amigos en común.. jijiji. Te sigo, ¿ok? y los tuyos sí que son superbocatas… ¿cómo os lo comisteis con tantos pisos? ;-)

    • ¡Muchas gracias! La verdad es que duraron varios días, jeje. Lo desmontamos y nos lo fuimos comiendo por partes ;)

  • Catypol

    Lo sé, tardísimo, pero no llego cuando debería ni por asomo, que delicia de bocata, nos sacan siempre de más de un “apuro” o al menos a mi. Besitos

    • ¡Gracias! Y tanto que nos sacan de más de un apuro, jeje. Un besito.

  • Kathia

    Chica, me haces la boca agua, que delicia!