15 marzo 2012

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Hace unos días, algunos tuiteros (via @Roseta_bcn, @Maryadrisc y @PatrixDQV) organizaron publicar hoy –mediante una foto en Twitter con el hashtag #diadelsuperbocata o con un post en el blog si se quiere/tiene– un súper bocata. Creía que no me iba a dar tiempo pero, al final, he encontrado un huequillo para reactivar mi masa madre y ponerme a hornear pan :) Y… ¡éstos son nuestros súper bocatas!

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Mi súper bocata está hecho con pan de cereales y quesos. Es un pan de cereales bio (que ya había hecho otras veces) hecho con esta harina de fuerza ecológica de El Amasadero, lleno de copos de avena, semillas de amapola y sésamo. La receta es del libro Pan en casa. Del horno al corazón, de Anna Bellsolà.

Para hacer este pan hace falta usar masa madre (ésta es la mía). Si alguien no tiene y se quiere animar a hacerla, es muy fácil. Un bote, harina, agua y visionar este post de Ibán Yarza sobre cómo hacer masa madre (con vídeo y preguntas/respuestas) es todo lo que se necesita para hacerse con una masa madre estupenda.

En cuanto a lo que va dentro, me pirra el queso así que: pan de cereales casero con muchos quesos (acompañado de un poco de tomate Kumato): emmental, queso de cabra, gouda y roquefort… mmmm. Por razones de salud obvias, éste es “el bocadillo soñado”, sólo para esta ocasión y nunca más.

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Éste es el bocata de mi chico. Le gustó la iniciativa bocadillera cuando se lo conté y quiso hacer también el suyo ^_^

El pan es pan inglés de sandwich con bonito, anchoas y olivas negras. Lo que se ve untado no es tomate, es pimiento rojo asado y batido hasta conseguir una textura cremosa. La verdad es que es un bocadillo muy jugoso y está de vicio.

Y al sacar este pan del horno… ¡una sinfonía de crec-crecs! Este es el sonido del pan recién hecho :D

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