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15 octubre 2014

Pumpkin Doughnuts

Hace unos días, aprovechando que había hecho puré para hacer estas galletas veganas de calabaza, hice también estos donuts de calabaza siguiendo la receta de este blog.

Éstos son unos donuts abizcochados, no fritos, que se hacen con un molde como éste y en el horno.

Puedes ver otros donuts abizcochados aquí o la receta de donuts fritos (normales y de chocolate) aquí. Si quieres ver otras recetas con calabaza para este otoño, lee aquí.

Donuts de calabaza

RECETA DE DONUTS DE CALABAZA

Receta adaptada de estos pumpkin doughnuts del blog Cooking Classy. Esa receta está adaptada, a su vez, de ésta de King Arthur Flour.
Con estas cantidades me salieron 18 hermosos donuts.

Ingredientes

  • 200 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química (Royal)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 huevos (yo los usé medianos)
  • 1 cucharadita de canela y 1 cucharadita de nuez moscada (también puedes incorporar una cucharadita de jengibre)
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 350 g de puré de calabaza
  • 100 g de azúcar blanco
  • 100 g de azúcar moreno
  • Para decorar: pon en un bol un poco de azúcar moreno y añade canela al gusto

Elaboración

Precalentar el horno a 180º.

Puedes leer cómo preparar el puré de calabaza aquí o aquí.

Tamiza y mezcla en un bol todos los ingredientes secos: harina, levadura Royal, sal, canela y nuez moscada.

En otro bol, añade los dos azúcares y mezcla bien para que se deshagan los grumitos del azúcar moreno. Una vez deshechos, añade el aceite, los huevos, el extracto de vainilla y el puré de calabaza. Bate con las varillas eléctricas (yo lo hice con la KitchenAid) hasta que todo esté bien integrado.

Añade el bol de la harina al bol de los líquidos y sigue batiendo a velocidad baja hasta que todo esté incorporado.

Engrasa el molde de donuts y ve echando la masa en las cavidades. Lo puedes hacer con una cuchara pero como queda una masa bastante líquida, yo lo pasé a una manga pastelera. Resulta mucho más práctico y limpio.

Rellena 3/4 partes de la cavidad del molde, no lo llenes hasta arriba del todo porque si no, al crecer en el horno, se desbordarán los donuts.

Hornéalos durante 15-16 minutos o hasta que al pinchar los donuts con un palillo, éste salga limpio. Pásalos a una rejilla y déjalos enfriar un poco. Cuando aún estén tibios, y mientras tienes otra tanda de donuts en el horno, ve pasando la parte superior de los donuts por la mezcla de azúcar moreno y canela.

Esto es más que suficiente, para mi gusto no necesitan ningún glaseado. ¡Quedan buenísimos! Aún y así, si los prefieres glasear, puedes probar este glaseado de vainilla.