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Donuts

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Estos últimos meses están siendo difíciles, con esa tristeza que no te puedes quitar de encima cuando te das cuenta de cómo funcionan algunas cosas. Y si además esas cosas tienen que ver contigo de forma directa y personal, la cosa se complica. Sea como sea, y un poco a modo de remedio, ansío que lleguen los viernes por la tarde para encerrarme en casa. El finde perfecto es aquel en el que, a lo búnker, no tengo que salir de casa hasta el lunes. Me rodeo de personas de bien, leo cosas que me interesan, veo todas las pelis y series que puedo, hojeo la última revista o libro de cocina que me haya comprado, tejo, desayuno al sol… y cocino.

Uno de esos fines de semana hice estos donuts. Los hice con una receta del libro Doughnuts, de Lara Ferroni. Con una receta de este mismo libro hice también estos donuts de chocolate y, mucho antes, unos donuts horneados (no fritos) cubiertos de chocolate.

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Igual que pasaba con los donuts de chocolate, no, no saben igual que los de Panrico pero éstos son caseros, con ingredientes buenos y, seguro, mucho más sanos. Ah, y están más buenos si se comen el mismo día que se fríen. Seguro que eso no supone ningún problema ^_^

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RECETA DE DONUTS

Ingredientes

25 g levadura fresca

210 ml leche templada

400 g de harina de fuerza (yo usé esta harina de fuerza de El Amasadero)

30 g de azúcar

1/2 cucharadita de sal

1 cucharadita de extracto de vainilla

3 yemas de huevo

60 g de mantequilla

Aceite de oliva para freír

Elaboración (la misma que para los donuts de chocolate)

En un bol ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla. No hay que incorporar toda la harina de golpe. De hecho, la receta original indica entre 320 y 400 g de harina. Yo acabé usando los 400 g pero, si finalmente no necesitamos toda esa cantidad, podemos empezar echando 320 g e ir incorporando sobre la marcha.

Vamos amasando (yo lo hice con el gancho amasador de la Kitchen Aid, pero de la misma forma se puede hacer a mano) hasta que los ingredientes se vayan integrando. En este momento, vamos echando poco a poco la mantequilla a trozos y seguimos amasando hasta tener una bola de masa suave y manejable que se engancha muy poco a las manos.

Pasamos la masa a un bol y, tapada, la dejamos fermentar hasta que doble su volumen (unas dos horas).

Enharinamos la superfície de trabajo (yo lo hice directamente sobre el papel de hornear) y estiramos la masa con un rodillo. No ha de quedarnos una masa muy fina porque si no los donuts nos quedarán más bajitos. Con un cortador de donuts (como éste) vamos cortando los donuts. Si no queremos hacer el agujero central, podemos cortar los donuts con un cortador de galleta redondo, por ejemplo, o un vaso. Una vez cortados, con los recortes y los agujeritos de los donuts, podemos volver a formar una bola de masa, volver a estirar y cortar más donuts.

Cuando ya los tenemos todos, tapamos los donuts con un trapo de cocina y dejamos que aumenten de volumen.

Cuando hayan aumentado de volumen, los freímos en aceite caliente. Yo los tuve apenas unos 30 segundos por cada lado porque no los quería demasiado tostados. El aceite estaba caliente pero no hirviendo porque si no en poquísimos segundos se me churruscaban por fuera. Al sacarlos, los ponemos sobre papel absorbente.

Glaseado

Ingredientes: 150 g de azúcar glass tamizado, 2 cucharaditas de extracto de vainilla (opcional) y 3 ó 4 cucharaditas de leche o agua.

Elaboración: Mezclamos todos los ingredientes en un bol y removemos bien con una cuchara para que quede un glaseado suave.

Cuando los donuts estén templados o fríos, sumergimos uno de los lados, hasta la mitad, en el glaseado. Los dejamos escurrir sobre una rejilla.

2 comentarios on Donuts

  1. Apfelstrudel kuchen
    24 marzo, 2013 a las 7:45 pm (1 año ago)

    A mí también me encanta esa receta de los donuts!!! Salen muy ricos y muchísimo más sanos que los comprados!!!

    Tienen una pinta riquísima!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    Responder
    • IFeelCook
      25 marzo, 2013 a las 6:51 am (1 año ago)

      ¿Verdad? ¡Son estupendos! Muchas gracias por pasarte :)
      Un besito.

      Responder

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