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Dorayaki

Dorayaki

Aprovechando que me habían quedado judías rojas dulces después de hacer los taiyakis, las usé como relleno de mis primeros dorayakis. Doraemon estaría orgulloso de mí ;)

Como comentaba aquí, la pasta de judías rojas dulces (anko) se puede hacer con esta receta o comprar ya preparada y lista para usar. Yo compré éstas.

Para hacer estos dorayakis he usado la receta de Takashi Ochiai que vi en el (fantástico) blog Comer Japonés. Como la de los taiyakis, la masa de los dorayakis es muy parecida a la de las tortitas americanas si bien, y a diferencia de éstas, los dorayakis se hacen poniendo una torta sobre otra y rellenándolos de judías dulces.

Judías rojas dulces

RECETA PARA HACER DORAYAKIS

Ingredientes

200 g de harina

1,5 g de bicarbonato sódico

1,5 g de levadura Royal

2 huevos

60 g de miel

150 g de azúcar

120 ml de agua

Elaboración

Se baten los huevos. Se añade el azúcar y la miel y se sigue batiendo.

Se disuelve el bicarbonato en el agua y se añade a la mezcla anterior.

Se tamiza la levadura con la harina y se va incorporando poco a poco. Continuamos batiendo hasta que no queden grumos.

Untamos una sartén precalentada con un poquito de aceite y añadimos 2 ó 3 cucharadas de la masa. Como a las tortitas, les damos forma redonda y cuando empiecen a salir burbujitas en la superficie, les damos la vuelta.

Una vez frías, untamos una tortita con la pasta de judías dulces y, a lo sandwich, ponemos encima otra torta.

A mí no me sobraron dorayakis así que no tuve que conservar ninguno pero parece que se pueden conservar varios días en la nevera envueltos en papel film.

  • Xocolat and co

    Me encantan los dorayaquis!! y no sabía la receta. Que guay ahora ya la tengo. Eso si de relleno les pondría chocolate, jejeje.
    Bss.
    Su.

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      Yo hice con judías rojas dulces y también con Nutella, jeje.
      Gracias por pasarte, muak!

  • http://losplanesdesophie.com/ Maïder Tomasena

    Menuda pintaza tienen, son muy Doraemon, jiji!

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      Sip, jeje. ¡Gracias por pasarte! :)

  • OAyuso

    Yo me paso siempre. Pero no comento porque soy así de vaga. Eso sí: me encanta tu trayectoria bloguera… y sobre todo la caña que le estás dando a lo japonés, porque a mí la comida japonesa me encanta. Los dulces los tengo prohibidos hasta no sé cuándo (llevo semana y pico comiéndolos diariamente en cantidades industriales). Pero, cuando me levante la veda (que esto me lo prohíbo yo y me lo levanto yo) ataco algo así.

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      Mil gracias, Olga :D A mí también me gusta lo japo. Descubro cosillas, las voy probando… Yo, aprovechando los calores y el horno off, estoy intentando no comer dulces. Viva las vedas autoimpuestas ;)
      ¡Un beso!

  • fargopatt

    que maravilla.. ya sabemos quien va disfrutar la merienda mañana!!!!

    un besote , feliz verano!!

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      ¡Gracias! Me encantará verlos si los haces :)
      ¡Feliz verano! :D