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3 noviembre 2015

sweet potato cookies

Si tienes algún boniato dando vueltas por la cocina o te han sobrado después de hacer panellets, puedes aprovechar para hacer estas galletas de boniato.

Se hacen en un momento y quedan unas galletas blanditas y abizcochadas. Son una buena manera de dar una salida digna a ese último boniato que ronda desde hace días y que no sabes ya qué hacer con él.

galletas de boniato

RECETA DE GALLETAS DE BONIATO

La receta es del primer libro de la bloguera Joy the Baker. Con estas cantidades salen unas 18-20 galletas medianas.

Ingredientes

  • 125 g de harina floja
  • 120 g de harina integral (yo usé esta harina de El Amasadero). Si no tienes harina integral, puedes hacer las galletas usando sólo harina blanca.
  • 80 ml de aceite de oliva
  • 1 boniato mediano cocido
  • 120 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de vainilla en pasta
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de levadura química (Royal)
  • 1 cucharadita de canela
  • La receta original incluye también clavo molido y cilantro pero yo no sé lo eché. A cambio, eché una cucharadita de nuez moscada.
  • 1/2 tableta más o menos (unos 70 g) de chocolate negro a trocitos.

Elaboración

Precalentamos el horno a 175º.

En un bol, mezclamos la harina, el bicarbonato sódico, las especies y la levadura Royal. Reservamos.

En un bol, añadimos el azúcar moreno y los huevos. Batimos hasta que la mezcla espese y sea cremosa. A la velocidad más baja posible, vamos añadiendo poco a poco el aceite. Después incorporamos la vainilla y el boniato triturado.

Una vez esté todo bien integrado, incorporamos el bol de la harina de una vez. Batimos lo justo para que la mezcla se integre. Añadimos los trocitos de chocolate y mezclamos.

Ponemos bolas (podemos hacerlo con una cuchara de helado) sobre papel de horno. Hay que dejar un poco de espacio entre las galletas para cuando se expandan en el horno pero en una hornada caben bien unas 12 galletas medianas. Horneamos durante unos 12-14 minutos a 175º.

Pasado este tiempo, las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla. Podemos conservarlas en un recipiente hermético aunque son ese tipo de galletas que cuanto antes se consuman, mejor.

  • Srta Pomelo

    Tienen muy buena pinta!