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Galletas de encaje (Doily Biscuits)

Doily Biscuits

Este puente he aprovechado para hacer la cocinitas y estrenar algunos de los libros de cocina que he comprado últimamente ^_^ En este último par de meses, las editoriales se han debido poner de acuerdo para (arruinarnos y) sacar a la venta con pocas semanas de diferencia los libros de algunos bloggers interesantes: el libro de repostería de Bea, el libro de pan de Ibán Yarza, el libro de cupcakes de Ivana, el libro de panes y masas de Webos Fritos, el libro de recetas felices de Sandra, el libro (estupendo, doy fe) de Dolors Mateu, el libro de recetas sin gluten de Zer0gluten… Poco a poco, quiero ir haciéndome con los que me faltan :D

De momento, este finde largo he aprovechado para estrenar el libro de Bea Roque. Cuando leí que sacaba un libro me hizo una ilusión enooorme y corrí a comprarlo en preventa en Amazon. Me llegó hace unos días, me pasé la tarde hojeándolo y este finde he seguido las instrucciones y receta para hacer estas galletas de encaje (doily biscuits).

Galletas de mantequilla

He elegido estas galletas porque las he querido hacer desde que las vi en su blog. De hecho, hasta me compré en su día unos cortadores para hacerlas que han estado en el armario de “las cosas que un día compré porque no podía vivir sin ellas y que aún no he estrenado” hasta hace un par de días.

Además, quería “estrenar” su libro con una receta de galletas porque fue vía las galletas decoradas y la masa de galletas que descubrí su blog hace cuatro años. Y desde entonces soy muy “fans”. Tanto que la primera entrada de mi blog estaba dedicada a su receta de galletas de mantequilla ;)

La mayoría de galletas que he hecho hasta ahora las he hecho adaptando su receta de masa de galletas. Hace cuatro años (sí, ya sé que parece que hable de la prehistoria pero las cosas han cambiado tanto en estos últimos años), ¡¡sus tutoriales para hacer galletas decoradas eran lo más de lo más!! He perdido la cuenta de cuáaaantas veces llegué a leer el tutorial de la glasa y del delineado y relleno de las galletas… Tantas que pasó todo un año hasta que finalmente me decidí a hacer glasa y decorar mis primeras galletas :)

Galletas de encaje (Doily Biscuits)

Si muchas nos iniciamos en las galletas decoradas a través de su blog, la empresa KitchenAid debería haberla contratado como representante… ¡cuántas KitchenAid se habrán vendido gracias a Bea! Recuerdo sus detallados posts sobre su amor profundo por la KitchenAid, los accesorios, velocidades, dónde comprarla… Y algo parecido pasó después con los moldes de bundt cake Nordic Ware :)

Lo dicho, si por alguna improbable casualidad aún no conoces el blog de Bea, pásate.

Galletas de encaje

RECETA PARA HACER GALLETAS DE ENCAJE

Receta del blog y libro El Rincón de Bea. Apasiónate por la repostería.

Con estas cantidades salen unas 20-25 galletas dependiendo del tamaño.

Ingredientes

150 g de mantequilla a temperatura ambiente

125 g de azúcar glas

450 g de harina

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 huevo

2 cucharadas de miel

1 chorrito de leche (la necesaria para ligar la masa)

Elaboración

Puedes ver un vídeo sobre la elaboración de las galletas de mantequilla aquí.

Tamizamos la harina y reservamos.

Batimos la mantequilla a velocidad media. Cuando esté cremosa, vamos añadiendo el azúcar glas a velocidad lenta.

Añadimos el huevo ligeramente batido poco a poco para que se vaya integrando bien. Añadimos el extracto de vainilla y la miel.

A velocidad baja, añadimos la harina. Si es necesario ligar la masa, podemos incorporar un chorrito de leche mientras seguimos batiendo.

Dividimos la bola de masa en dos partes. La estiramos con un rodillo regulable (como éste) y la metemos en la nevera durante, como mínimo, 2h.

Cortamos las galletas con los cortadores (yo usé un cortador con forma de flor y otros redondos ondulados) y después el interior de cada galleta con los mini cortadores.

Yo compré estos mini cortadores de galleta en la tienda online de Alma. Y tenía también éstos otros. Los agujeritos redondos los hice con un palito para cake pops pero igual se pueden hacer con una pajita. Y los agujeros más pequeños están hechos con un palillo. Estas galletas son un poquito trabajosas de hacer (aunque nada que ver con las galletas decoradas) pero quedan muy bonitas y son muy resultonas :D

 

Volvemos a meter las galletas en la nevera para que no pierdan la forma. Precalentamos el horno a 175º. Metemos las galletas en el horno durante unos 12-15 min, en función del tamaño de las galletas y de cada horno.

Las pasamos a una rejilla para que se enfríen completamente.

10 comentarios on Galletas de encaje (Doily Biscuits)

  1. Cristina
    5 noviembre, 2013 a las 12:03 am (10 meses ago)

    ¿Dónde compraste los cortadores?
    Gracias,
    Cris

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  2. Siete Pinceles
    6 noviembre, 2013 a las 3:56 pm (10 meses ago)

    He visto la foto de lejos en mi Feedly y me he enamorado 100% de tus galletas. Increíble lo bonitas que son y la buena pinta que tienen… Soy adicta a las galletas, pero estas me daría pena comérmelas!!!
    Como siempre, un post muy bonito (y sentimental jeje). Me ha gustado mucho, y aunque sabes que no soy muy cocinicas, has hecho que me pique la curiosidad y he curioseado todo ;)

    ¡¡Un besico!!

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    • IFeelCook
      6 noviembre, 2013 a las 11:14 pm (10 meses ago)

      ¡Muchas gracias, guapi! No las había hecho nunca y cuando las vi terminadas aluciné, jeje. ¡¡Son muy resultonas y están súper buenas!! Creo que a partir de ahora voy a usar esta receta como receta base de galletas ^_^
      ¡Un besote! :)

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  3. Xocolat and co
    8 noviembre, 2013 a las 3:44 pm (10 meses ago)

    Me encantan estas galletas cada vez que las veo! Te quedaron preciosas.
    Bss
    Su.

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    • IFeelCook
      8 noviembre, 2013 a las 5:32 pm (10 meses ago)

      ¡Muchas gracias! :D Un besote.

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  4. Cocina con Angi
    8 noviembre, 2013 a las 5:17 pm (10 meses ago)

    Jolines qué perfectas te han quedado!!! tengo el libro de Bea desde hace una semana y no veo el momento de hacer algo porque me gusta todo. Pero la verdad es que estas galletas son lo último que se me hubiera ocurrido porque las veo tan delicadas y tan bonitas que creo que sería incapaz… en fin, Bea puede estar bien orgullosa de su libro si todos conseguimos resultados semejantes a los tuyos!
    Un besito
    Angi

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    • IFeelCook
      8 noviembre, 2013 a las 5:34 pm (10 meses ago)

      ¡¡Mil gracias!! Yo las quería hacer desde hacía tiempo, son tan bonitas… Qué va, las harías genial, seguro!! De verdad, no son tan complicadas. Sólo un poco trabajosas porque has de ir cortador por cortador haciendo las mini formas pero nada más. ¡Anímate a hacerlas! :)
      Muchas gracias por pasarte :D
      Un besito.

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  5. Bellefleur
    17 noviembre, 2013 a las 8:49 pm (10 meses ago)

    ¡¡Qué pinta!!
    Creo que me daría un poco de pena comérmelas… pero igualmente intentaré hacerlas!
    ¡Un saludo!

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    • IFeelCook
      17 noviembre, 2013 a las 8:51 pm (10 meses ago)

      Da penilla pero al final acaban cayendo, jeje.
      Gracias por pasarte, un saludo :D

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