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Mulled wine (vino especiado) - IFeelCook
15 diciembre 2014

mulled wine

El mulled wine es un vino especiado que se toma calentito en Navidad en el Reino Unido. En Alemania y Austria se llama gluhwein, vin chaud en Francia, glogg en los países nórdicos y de distintas formas  en los países del este (puedes ver los nombres y cómo se hace este vino en cada país aquí). Yo lo probé por primera vez las Navidades pasadas en Londres, mientras paseábamos muertitos de frío por Winter Wonderland en Hyde Park. Nos quedamos parados un buen rato con este vino entre las manos viendo cómo algunos jugaban en una atracción de curling gigante :D

vino especiado

La galleta que acompaña el mulled wine forma parte de una cajita de galletas que compré en Peggy Porschen Parlour una de las tropocientas veces que fui al Parlour a tomar té y cupcakes ^_^  La taza es de un juego de té súper bonito de Cath Kidston que me trajeron los Reyes hace dos o tres años ya.

RECETA DE MULLED WINE

La receta está adaptada del libro Boutique Baking, de Peggy Porschen. (Versión del libro en castellano aquí).

Ingredientes

  • 500 ml de vino tinto
  • 100 ml de agua
  • 35 g de azúcar
  • La piel de una naranja
  • 2 ramitas de canela
  • 1 ó 2 anises estrellados
  • 1/2 cucharadita de clavo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida

Elaboración

Pelamos la piel de la naranja intentando no coger la parte blanca porque amarga. Cortamos la naranja por la mitad.

En un cazo, ponemos la piel de la naranja, las dos mitades de naranja y todos los otros ingredientes. Ponemos el cazo en el fuego durante unos 20 minutos sin dejar que hierva.

Sacamos el cazo del fuego, lo cubrimos (con papel film, por ejemplo) y dejamos que “infusione” durante al menos 30 minutos.

Colamos todos los ingredientes sólidos para retirar del vino la piel y las especias. Servir calentito.