5 Enero 2012

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A la espera de aprender a hacer un roscón de Reyes tan chulo como éste de ganchillo, he hecho un montón de roscones (siguiendo esta receta). Tantos como cuatro. Quedaron buenos y el olor que queda en la cocina (y hasta en el horno) a agua de azahar y naranja es… mmmm, pero, aún y así, creo que queda un poco por mejorar para conseguir un buen roscón.

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He hecho cuatro porque los dos primeros (con estas cantidades salen dos roscones medianitos) los hice con una harina y… aunque no quedó mal, el resultado no me acabó de convencer. Normalmente utilizo la harina panificable de Rincón del Segura, una harina ecológica muy buena que para panes es estupenda pero… creo que no es la más adecuada para masas enriquecidas.

Al día siguiente, hice un par de pruebas más con una harina de fuerza tiradilla del súper, que era lo único que tenía a mano en ese momento, pero el resultado fue un poco más de lo mismo. Para próximas veces, voy a probar con esta harina de fuerza de El Amasadero, a ver qué tal.

Edición: las pruebas con esta harina fueron mucho mejor y es la harina que sigo utilizando tanto para roscones, cocas u otras masas enriquecidas.

Y ya puestos a hacer pruebas, este año he congelado uno de los roscones para que esté bien tierno para desayunar la mañana de Reyes ^_^

Gracias, Sarai, por este logo :)

  • Oye!! que estoy sin desayunar! jajaja me ha empezado a gritar el estómago nada más ver las fotos del roscón jeje :) seguro que estaba riquísimo!

    • Estaba bastante bueno :) Llevamos comiendo roscón ya unos cuantos días, jeje. 

  • GUAPA!!!!!! Madre mía. Y yo aquí en Italia y sin roscón de reyes y lo peor de todo, sin horno!!!! (Estoy fuera de casa motivo obras y en la casa en la que estoy el horno no funciona demasiado bien). Al menos viendo tus fotos de los roscones me voy a conformar!

    • ¡Gracias, guapa! Oh, ¿y qué se come en estas fechas en Italia? ¿Panettone a tutiplén? ;) ¡Un besito!

  • Oihana Subi

    Qué pinta más buena! A mi me ha quedado pendiente hacer el roscón este año, pero será uno de los propósitos de este año. Te ha quedado de lujo!!

    • Me alegro de que te guste, ¡gracias! Pues a ver si puedes cumplir tu propósito y hacerlo para los próximos Reyes. ¡Ya me lo enseñarás! :)

  • Silvia

    Un roscón fabuloso y muy tentador.
    ¿Cómo se portaron esos Reyes? Espero que fenomenal y que hayas recibido todo lo que pediste.Besos.

    • ¡Gracias! Mis Reyes siempre vienen más tarde pero seguro que se portarán bien ;) ¡Besitos! 

  • pues si has preparado tantos eres mi heroina! xq yo ayer prepare el primero y menuda paciencia hay q tener… te han quedado de fabula!

    • ¡Gracias! Seguro que te ha quedado muy bueno. Sí que hay que tener paciencia, sí. Tarda en levar un porróoon de horas ;)

  • Yo he sido poco original y como has visto también he hecho roscón!!! jaja Parece que es el día mundial del roscón ¿verdad? a mi me gusta ver la cantidad de gente que nos hemos puesto con ellos. Ayer comentaba un grupo en FB que el aroma de azahar estaba agotado jeje

    Bueno … el logo que ha hecho Sarai es precioso! felicitala porque se ha lucido!
    Un besito

    • Sí, todos como locos haciendo roscones. Sí, una chica también decía en TW lo del agua de azahar y hasta la harina de fuerza. Se lo diré a Sarai, ¡gracias! :) ¡Un beso!

  • oye, ¡el tuyo sí que no está nada mal! Perfecto, al menos en las fotos tienen una pintaaa!!

    • ¡Gracias! ;P Estaba bueno y quedó ok de pinta pero yo soy un poco pesadita y voy a seguir haciendo pruebas para mejorar la masa, jeje. 

  • Ratita Golosa

    Chica, pues pinta genial, aunque como bien dices, siempre queremos que salga mejor!
    Yo lo que hago durante todo el año, son bollos con los mismos ingredientes del roscón, los guardo en el conge y siempre tengo a mano, así voy probando tipos de harina y demás. Para mi es una buena opción.
    Genial el logo, y para tí solita!!!
    Besotes!

    • ¡Gracias! Es una buena idea, lo probaré a hacer así. Sí, es eso, que quedó bien pero a uno siempre le parece que podría estar mejor. Aprendiendo estamos… :) ¡Un besote!

  • yyy lo bueno que estan!! :)

    Con tantos consejos y facilidades a ver si el año que viene me animo a hacer mi propio roscón ^ _ ^

    Por cierto, muy xulo el logo :)

    • ¡Gracias, Marta! Claro, no es difícil aunque sí que está un montóoon de horas levando :D

  • Impresionante, y que fotos mas apetitosas :) seguro que duró poco.
    Feliz año!
    Adriana

    • ¡Gracias, Adriana! Bueno, como hice varios duró unos días pero ya no quedan ni las migas, jeje. ¡Un beso y feliz año para ti también! :)

  • Chocolat Malaga

    Si que hemos coincidido todos ultimamente en este mismo post .El tuyo esta genial!!!!
    Un beso
    Paloma
    http://www.chocolatmalaga.blogspot.com

    • ¡Muchas gracias, Paloma! Acabo de ver el tuyo y tiene una pintaza :)

  • Julia

    ¡Precioso roscón y precioso logo!

    Besos,

  • Patricia

    Me encanta el logo con los donuts, jaja
    El roscón… está para morder la pantalla. Sin duda es mi dulce preferido de la Navidad.

    • ¡Gracias! Sí, el logo es muy chulo :D Qué seria de la Navidad sin un roscón de Reyes como colofón, jeje.