18 marzo 2013

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Unos cuantos cupcakes de rosas. Para inaugurar la primavera, celebrar Sant Jordi o cualquier excusa que se nos ocurra.

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Aunque pueda parecer lo contrario, son muy fáciles (y rápidos) de hacer. Todo el mérito es de la boquilla. Para hacerlos sólo necesitas una boquilla para pétalos, como la boquilla 124 de Wilton.

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Ponemos el buttercream en una manga pastelera con la boquilla 124. La boquilla tiene una parte más abierta y otra más cerrada. La parte más cerrada, estrecha, la ponemos hacia arriba. Cuántas más ondas hagamos con el buttercream, más abiertos y ondeantes quedarán nuestros pétalos. Aguantamos el cupcake con una mano y vamos girándolo mientras decoramos con la otra. Para muestra, un botón. Yo he visto este vídeo varias veces y me ha sido de mucha ayuda. Aquí hay otro vídeo que también me ha sido muy útil.

RECETA DE CUPCAKES Y BUTTERCREAM DE VAINILLA

Recetas del libro de Alma Obregón. Con estas cantidades salen 12-14 cupcakes.

Ingredientes para el bizcocho

  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 220 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 cucharadita (7 g) de levadura (Royal)

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo y ponemos los papelitos en el molde para cupcakes. Tamizamos la harina con la levadura en un bol y lo reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare. Vamos añadiendo los huevos, de uno en uno, no echando el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado.

Echamos la mitad de la harina y seguimos batiendo. Incorporamos la leche y el extracto de vainilla. Una vez integrado, echamos la otra mitad de la harina y mezclamos a velocidad baja. Batimos lo justo, sólo hasta que la harina esté bien integrada.

Repartimos la mezcla en las cápsulas (yo compré las mías aquí) y horneamos unos 22-25 minutos (en mi horno, 25 min).

Buttercream de vainilla: 250 g de mantequilla a temperatura ambiente, 325 g de azúcar glass tamizado, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 2 ó 3 cucharadas de leche semidesnatada, colorante al gusto.

Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos a velocidad baja un minuto. Después batimos a velocidad máxima durante 5-10 minutos. Pasamos el buttercream a la manga pastelera y ya podemos decorar nuestros cupcakes como en el vídeo de arriba :D

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  • http://www.facebook.com/profile.php?id=561110864 Alma ObjetivoCupcake

    preciosos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      ¡¡Gracias!! :D

  • Mora

    Me encantaron:)! Pero tengo una duda, cuanto sale usando las cantidades completas del buttercream?

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      ¿Cuántos cupcakes se pueden decorar como rosas con estas cantidades de buttercream? No recuerdo exactamente cuántos fueron pero por lo menos fueron 10 ;)
      Me alegro de que te hayan gustado, ¡gracias por pasarte! :)