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Rose Cupcakes

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Me encantan los cupcakes. Comerlos y hacerlos. Son una buena solución entre lo trabajoso que resulta preparar una tarta y el tiempo que lleva hacer galletas decoradas. Los puedes hacer en una mañana, de infinidad de sabores y decoraciones, quedan muy resultones y uno de ellos ya hace las veces de una porción de tarta.

Mis primeros cupcakes los hice el 29 de agosto de 2010. Lo sé porque les hice una foto, como a todo lo que he hecho desde que empecé a hacer la cocinitas. Tengo fotos de todas (o casi) mis primeras veces en la cocina: mousses que tuvieron que ir directamente a la basura, bizcochos rotos al desmoldarlos, mi primera tarta con fondant, mis primeros panes, un millón de tartas de queso… Y también de mis primeros cupcakes. Los hice rosas y azules, con sprinkles de corazones y, toda orgullosa, los puse en un stand para cupcakes y les hice una foto sobre un paño de cocina ^_^

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Tenía muchas ganas de hacer estos cupcakes de rosas. Aunque pueda parecer lo contrario, estos cupcakes son muy fáciles (y rápidos) de hacer. Todo el mérito es de la boquilla. Para hacerlos sólo necesitamos una boquilla para pétalos, como la boquilla 124 de Wilton. En este caso, yo he hecho cupcakes y buttercream de vainilla siguiendo las recetas del libro de Alma.

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Ponemos el buttercream en una manga pastelera con la boquilla 124. La boquilla tiene una parte más abierta y otra más cerrada. La parte más cerrada, estrecha, la ponemos hacia arriba. Cuántas más ondas hagamos con el buttercream, más abiertos y ondeantes quedarán nuestros pétalos. Aguantamos el cupcake con una mano y vamos girándolo mientras decoramos con la otra. Para muestra, un botón. Yo he visto este vídeo varias veces y me ha sido de mucha ayuda. Aquí hay otro vídeo que también me ha sido muy útil.

RECETA DE CUPCAKES Y BUTTERCREAM DE VAINILLA

Recetas del libro de Alma Obregón. Con estas cantidades salen 12-14 cupcakes.

Ingredientes para el bizcocho

115 g de mantequilla a temperatura ambiente

3 huevos

220 g de azúcar

200 g de harina

120 ml de leche semidesnatada

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 1/2 cucharadita (7 g) de levadura (Royal)

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo y ponemos los papelitos en el molde para cupcakes. Tamizamos la harina con la levadura en un bol y lo reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare. Vamos añadiendo los huevos, de uno en uno, no echando el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado.

Echamos la mitad de la harina y seguimos batiendo. Incorporamos la leche y el extracto de vainilla. Una vez integrado, echamos la otra mitad de la harina y mezclamos a velocidad baja. Batimos lo justo, sólo hasta que la harina esté bien integrada.

Repartimos la mezcla en las cápsulas (yo compré las mías aquí) y horneamos unos 22-25 minutos (en mi horno, 25 min).

Buttercream de vainilla: 250 g de mantequilla a temperatura ambiente, 325 g de azúcar glass tamizado, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 2 ó 3 cucharadas de leche semidesnatada, colorante al gusto.

Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos a velocidad baja un minuto. Después batimos a velocidad máxima durante 5-10 minutos. Pasamos el buttercream a la manga pastelera y ya podemos decorar nuestros cupcakes como en el vídeo de arriba :D

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  • http://www.facebook.com/profile.php?id=561110864 Alma ObjetivoCupcake

    preciosos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      ¡¡Gracias!! :D

  • Mora

    Me encantaron:)! Pero tengo una duda, cuanto sale usando las cantidades completas del buttercream?

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      ¿Cuántos cupcakes se pueden decorar como rosas con estas cantidades de buttercream? No recuerdo exactamente cuántos fueron pero por lo menos fueron 10 ;)
      Me alegro de que te hayan gustado, ¡gracias por pasarte! :)