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Silent Cookies - IFeelCook
1 diciembre 2011

Quería empezar este blog con algo que me gustara especialmente y, aunque la decisión estuvo reñida con los cupcakes, al final me decidí por estas galletas. Sí, ya sé que no son nada del otro mundo pero es de las cosas que más ilusión me hizo aprender a hacer. Y es que aunque me gustaría escribir que he crecido pegada al delantal de mi madre y que mi afición por la cocina es heredada de generaciones familiares pasadas… no es el caso. Hasta hace poco más de dos años no había hecho nunca una receta, no compraba mantequilla en cantidades semi-industriales (de hecho, ni compraba) o azúcar glas a kilos. Así que como mi vida como cocinitas es muy corta recuerdo perfectamente cuándo hice estas galletas por primera vez y la tremenda ilusión que, por distintas razones, me hizo. Por eso, me ha parecido divertido hacerlas una vez más pero esta vez en forma de vídeo-receta para “inaugurar” el blog.

Además, como las Navidades están a la vuelta de la esquina, he horneado galletas navideñas para poder decorarlas en los próximos días. Y como me gustan mucho estas fechas, aprovecharé los ratos libres de las próximas semanas para ir haciendo –y publicando- algunas recetas navideñas pendientes desde hace tiempo.

La receta de estas galletas la vi en el blog El Rincón de Bea -ella, a su vez, cita como fuente de la receta a Cakes, Cookies and Craft que es, por cierto, una tienda online chulísima-.

Respecto al vídeo… ¡espero que os guste! Es el primero pero no será el último ;-)

Propuesta: comer estas galletas viendo Luces de la Ciudad.

RECETA DE GALLETAS PARA DECORAR

Ingredientes

  • 650 g de harina floja
  • 1 huevo
  • 250 g de azúcar glas
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla (o cualquier otro sabor)
  • 1 chorrito de leche (opcional)

Elaboración

En un bol, tamizamos la harina y en otro recipiente, tamizamos el azúcar glas.

Batimos la mantequilla hasta que esté suave y cremosa. No conviene batir mucho la mantequilla para evitar incorporar aire. Añadimos el azúcar glas a la mantequilla (a la velocidad más baja posible) y mezclamos hasta que la mezcla sea homogénea. Batimos a velocidad alta durante un minuto.

Incorporamos el huevo poco a poco y, una vez esté bien integrado, añadimos la vainilla.

Echamos la harina al bol de los líquidos. Si la mezcla queda seca, podemos añadir un chorrito de leche. Mezclamos lo justo para que la harina quede integrada.

Hacemos una bola con la masa, cortamos en (cuatro) partes y estiramos con un rodillo sobre papel de horno (o, preferiblemente, sobre un silpat. Así nos quedarán las galletas más lisas y planas en el momento de hornear).

Metemos la masa en la nevera. Las podemos dejar toda la noche o, como mínimo, un par de horas.

Precalentamos el horno a 180º. Sacamos la masa de la nevera, cortamos con los cortadores de galleta elegidos y la volvemos a meter en la nevera unos minutos más, mientras el horno acaba de llegar a la temperatura, para asegurarnos que metemos las galletas en el horno lo más frías posibles (así evitamos que pierdan la forma).

Según el tamaño de las galletas, horneamos unos 12-15 minutos, calor arriba y abajo.

Una vez horneadas, las dejamos enfriar sobre una rejilla.