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Tarta de Santiago / Bacalao al pil pil - IFeelCook
23 enero 2012

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Hace unos días, fue el cumpleaños de mi padre y ésa fue la excusa perfecta para prepararle sus platos preferidos: patatas con tomate y bacalao. Mi padre es un hombre de gustos sencillos :)

Por falta de tiempo y para echarme una mano, el cumpleañero se puso a pelar tomates conmigo e hicimos este súper perol de sofrito de tomate natural. Al día siguiente, freímos unas patatas y hale, a comer estas patatas con tomate.

Y de segundo, bacalao. A mi padre le pirra el bacalao en cualquiera de sus versiones así que hice mi primer bacalao al pil pil siguiendo esta receta de Uno de Dos.

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Es una receta de elaboración sencilla y si la he hecho yo la puede hacer cualquiera. Lo más pesado es pasarse 20 minutos moviendo la olla para cuajar la salsa. Y como mi olla de barro no es muy grande –y ya que me ponía hice para un par de veces– lo tuve que hacer en dos tandas así que me pasé casi una hora cuajando salsa ;P

Y de postre, (también mi primera) tarta de Santiago con esta receta de Webos Fritos, uno de los postres favoritos de mi padre. La hice el viernes por la tarde y, sin nevera ni papel film, se ha conservado buena y tierna dos o tres días.

Lo mejor de todo fue ver el gusto con el que mi padre se lo comió todo. Firmaría por hacerle estos platos los próximos mil cumpleaños…