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Turrones para dummies

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Hoy, turrones para dummies. Son los primeros que hago y son muy fáciles y rápidos de hacer. El año pasado asistí a un curso de turrones en BonsFocs (impartido por el pastelero Miquel B. Costabella) y éstos son los que hicimos durante el taller. Este año, apuntes en mano, he intentado hacerlos yo y el resultado ha sido bastante bueno.

He hecho de tres tipos: de guirlache, de chocolate-tipo Suchard y de chocolate con frutos secos (tipo músico). La prueba de que estaban buenos es que también hice uno de yema que no llegó a la sesión de fotos…

Me sabe mal no poder incluir un link con las recetas, por si alguien se quiere animar a hacerlos. Escribo cuatro líneas sobre cada uno de ellos por si algún/a dummy como yo quiere hacer sus propios turrones este año :-)

Turrón de guirlache

Ingredientes: 200 gramos de almendras tostadas, peladas y sin sal + 100 gramos de azúcar.

Elaboración: Se funde el azúcar hasta conseguir punto de caramelo. Se añaden las almendras y se mezcla bien. Se pone (con mucho cuidad porque, doy fe, quema una barbaridad) sobre papel de horno y se le da forma mientras aún está caliente.

Turrón de chocolate blanco y frutos secos

Ingredientes: 3 rodajas de naranja confitada + frutos secos al gusto (yo he puesto arándanos, cerezas deshidratas, nueces y avellanas) + 300 gramos de chocolate blanco (yo utilicé gotas blancas).

Elaboración: se pone en el molde (yo usé ésos de aluminio que venden en todas partes, los típicos donde congelamos los canelones de mamá) la naranja confitada como base. A continuación, se echan los frutos secos y se cubre con el chocolate blanco fundido. A la nevera y… voilà!

Turrón de chocolate – tipo Suchard

Ingredientes: 30 gramos de arroz inflado + 100 gramos de gotas de chocolate negro y 100 gramos de blanco + 100 gramos de crema de chocolate (Nutella, Nocilla…) + 3 ó 4 gotas de sal disuelta en agua.

Elaboración: Una vez fundidas las gotas, se añaden al arroz inflado y a la crema de chocolate. Se mezcla todo bien y se añaden 3 ó 4 gotas del agua con sal diluida. Se incorpora todo bien, se pasa al molde y a la nevera.

Con estos turrones participo en La Recepta del 15.

  • Els fogons de la Bordeta

    Mare meva, si tots fan la mateixa pinta que el de guirlache em trec el barret!! Nyam!! I els altres pel que expliques han de ser igual de bons.. res de dummie, tota una experta!
    Moltes gràcies per participar!
    Petonets
    Sandra

  • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

    Moltes gràcies, Sandra! Res d’experta, que són quasi els primers i molt facilets :) Petonarros!

  • http://www.papa-moscas.com Diana

    mmm que ricos!! igual me animo con el de chocolate blanco!

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      ¡Gracias! Claro, es súper fácil :D

  • http://artschocolates.wordpress.com/ Arts&Chocolates

    Madre mia, pues igual no compro turron este año y lo hago yo, porque chica, menuda pinta tienen. Geniales :)
    Un besito,
    Adriana

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      Claro, y son súper rápidos y fáciles. No son como los comprados o los más elaborados pero, oye, un apaño te hacen ;P ¡Un besote!

  • Programa Quins Fogons!

    Els tres fan molt bona pinta i són facilongos, no? Felicitats, t’han quedat estupendos!

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      Gràcies! Sí, mooolt facilongos, per a dummies, dummies ;P

  • Conxita

    Més que per dummies, són torrons de professional. T’han quedat genials.
    Conxit

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      Moltes gràcies, Conxita! Són vistosos i molt fàcils de fer :D Un petonet!

  • Rico Sin Azúcar

    Guau, esto sí que es fácil!!!!! el turrón más exprés que he visto nunca, i encima tiene forma de barritas energéticas y puedes comerlo en público sin que parezcas un tragón! :-D

    Me encanta, sobre todo porque pensaba que se necesitaba miel o algún aglutinante y veo que no!

    No conocía tu blog, así es que me quedo un ratito curioseando!
    ;-)

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      Sí, sí, más exprés imposible :D Me alegro de que te gusten. Es que es muy nuevecito mi blog, jeje. Curiosea todo lo que quieras :)

  • http://blaukitchen.com/ Marina BlauKitchen

    Pues han quedado muy monos! me gusta mucho el de guirlache, se sale de la foto!
    Un besito

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      ¡Gracias, Marina! Para ser los primeros yo también estoy bastante contenta :) ¡Un besote!

  • Rakelilla

    Caramba cuanta variedad, me gustan todo, pero el que más el de chocolate blanco con frutos secos.

    Bicos

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      ¡Gracias! La verdad es que ése es un vicio, jeje. ¡Bicos! :)

  • Patricia

    el aspecto es sin duda espectacular pero seguro que el sabor no se queda atrás.

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      ¡Gracias, Patricia! Están bastante buenos :D

  • http://www.todomini.es/ Marta

    Pero que delicia!!!

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      ¡Gracias! :D 

  • http://compartepostres.wordpress.com Sarmale

    Me ha encantado. El de tipo Suchard, que es el único que se come en casa, quiero hacerlo este año…

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      Pues si todos son facilillos ése es súper fácil y rápido de hacer :) Nosotros en casa nos estamos pegando un atracón de turrones… jeje. 

  • mar

    qué entrada mas completa y que ricos todossss me ha encantado el tipo guirlache buenisimo :) felices fiestass

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      ¡Gracias, Mar! La verdad es que ése estaba de muerrrrte :D ¡Felices fiestas para ti también! 

  • http://tartasynubes.blogspot.com/ pilarsalamanca

    tienen una pinta realmente fantástica! En algún momento debería probar, seguro que están deliciosos!
    Saludos y felices fiestas!

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      ¡Gracias! Estaban (ya no queda ni las migajas, jeje) muy buenos y lo mejor es que son súper fáciles. 
      ¡Feliz Navidad! :)

  • http://www.adnfriki.com/ iRe – ADNFriki.com

    Uff, que ganas dan de pegarles un mordisquito jajaja, y eso que ya pasaron las navidades, hay que ver cuanto nos gustan los dulces!!

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      Somos fans de lo dulce :D 

  • http://www.adnfriki.com/ iRe – ADNFriki.com

    ¿Por qué veo tu respuesta pero no mis comentarios? :(

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      Oh, ¿no los visualizas? Los he aprobado todos, Ire. Mis respuestas están siempre debajo de tus comments. El de arriba a éste es un comentario tuyo, ¿no lo ves ok? Qué raro…

  • http://www.adnfriki.com/ iRe – ADNFriki.com

    No los veo, es como si hablases sola jajaja, o si yo fuese invisible xD En fin no importa, no sé que debe pasar pues :(

    Un abrazo!!

    • http://ifeelcook.es/ IFeelCook

      :( No lo entiendo, no sé qué puede pasar. Lo miro y te digo algo. Sorry. ¡Un abrazo!