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Turrones para dummies

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Hoy, turrones para dummies. Son los primeros que hago y son muy fáciles y rápidos de hacer. El año pasado asistí a un curso de turrones en BonsFocs (impartido por el pastelero Miquel B. Costabella) y éstos son los que hicimos durante el taller. Este año, apuntes en mano, he intentado hacerlos yo y el resultado ha sido bastante bueno.

He hecho de tres tipos: de guirlache, de chocolate-tipo Suchard y de chocolate con frutos secos (tipo músico). La prueba de que estaban buenos es que también hice uno de yema que no llegó a la sesión de fotos…

Me sabe mal no poder incluir un link con las recetas, por si alguien se quiere animar a hacerlos. Escribo cuatro líneas sobre cada uno de ellos por si algún/a dummy como yo quiere hacer sus propios turrones este año :-)

Turrón de guirlache

Ingredientes: 200 gramos de almendras tostadas, peladas y sin sal + 100 gramos de azúcar.

Elaboración: Se funde el azúcar hasta conseguir punto de caramelo. Se añaden las almendras y se mezcla bien. Se pone (con mucho cuidad porque, doy fe, quema una barbaridad) sobre papel de horno y se le da forma mientras aún está caliente.

Turrón de chocolate blanco y frutos secos

Ingredientes: 3 rodajas de naranja confitada + frutos secos al gusto (yo he puesto arándanos, cerezas deshidratas, nueces y avellanas) + 300 gramos de chocolate blanco (yo utilicé gotas blancas).

Elaboración: se pone en el molde (yo usé ésos de aluminio que venden en todas partes, los típicos donde congelamos los canelones de mamá) la naranja confitada como base. A continuación, se echan los frutos secos y se cubre con el chocolate blanco fundido. A la nevera y… voilà!

Turrón de chocolate – tipo Suchard

Ingredientes: 30 gramos de arroz inflado + 100 gramos de gotas de chocolate negro y 100 gramos de blanco + 100 gramos de crema de chocolate (Nutella, Nocilla…) + 3 ó 4 gotas de sal disuelta en agua.

Elaboración: Una vez fundidas las gotas, se añaden al arroz inflado y a la crema de chocolate. Se mezcla todo bien y se añaden 3 ó 4 gotas del agua con sal diluida. Se incorpora todo bien, se pasa al molde y a la nevera.

Con estos turrones participo en La Recepta del 15.