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7 octubre 2014

zumos verdes

El invierno pasado, empecé a hacerme zumos de frutas para desayunar. Los dejé de hacer cuando llegó el verano, porque ya no me apetecían tanto por las mañanas, y lo retomé en septiembre sustituyendo la licuadora por el blender (la batidora de vaso) para no perder la fibra de la fruta y añadiendo verduras y semillas.

Además, me he apuntado al 30-Day Green Smoothie Challenge! Siempre va bien un poco de motivación y nuevas recetas :)

botes ball mason

Los zumos saben aún mejor en estos botes Ball Mason :) Son botes de conservas pero la gente le da usos de lo más pintorescos. Como no los encontraba por ninguna parte, acabé comprando en eBay una caja de 12 botes (ya tengo tarros para toda mi existencia…). Cuando hago zumo, hago la suficiente cantidad como para llenar dos botes. Los dejo ya preparados con las semillas de chia, los cierro bien, los meto en la nevera y ya tengo zumo hecho para dos días.

Ésta es una receta de green smoothie para principiantes que vi en el blog Niner Bakes. Ella es bebedora habitual de este tipo de zumos (puedes verlos en su cuenta de Instagram) y este post contiene información muy útil sobre blogs, libros de recetas, consejos, ventajas e inconvenientes, etc,. de estos zumos.

green smoothie

RECETA DE ZUMOS VERDES (GREEN SMOOTHIES)
Con estas cantidades lleno 2 botes Ball de 16 oz, o sea, sale aproximadamente 1 litro de zumo.

Ingredientes

  • Un buen puñado de espinacas lavadas (también pueden ser congeladas pero yo suelo usarlas frescas). No las peso a la hora de hacer los zumos pero, para que tengas una idea aproximada, le echo unos 80 gramos.
  • Un vaso de agua fría
  • 2 rodajas hermosas de piña natural
  • 1 pera
  • 1/2 aguacate
  • 1 manzana (o una naranja, como prefieras)
  • 1 kiwi
  • 1 plátano (se lo hecho ocasionalmente. Normalmente lo sustituyo por otra pera o kiwi).
  • Semillas de chia

No eches cosas al tuntún en el vaso de la batidora porque puede que el zumo que hagas no esté nada bueno. Si no te gustan estas frutas o prefieres otras, lee esto y verás cómo puedes hacer tus propios zumos.

Elaboración 

Pon en el vaso de la batidora las espinacas y el aguacate. Añade un vaso de agua fría (yo le echo, más o menos, unos 200 ml de agua). Bate hasta que quede líquido.

Añade las frutas sin piel al vaso de la batidora y vuelve a batir hasta que no queden grumos.

Llena el vaso o los botes donde quieras conservar el zumo y añádele unas semillas de chia por encima.

Respecto al tiempo de batido y a la cantidad de agua, va un poco a gustos. Si te gusta más espeso, bate menos y echa menos agua. Yo la primera vez lo hice así y lo rectifique las siguientes veces porque me quedó demasiado espeso.

En lugar de agua puedes echar, si lo prefieres, zumo de naranja o de piña. También puedes echarle leche de soja, de arroz, de almendra, de coco…

Conserva el zumo en botes o botellas de cristal mejor que en plástico y procura no tenerlo en la nevera más de dos días.