Hola chicos qué tal! Hoy venimos con una receta de postre como hacía tiempo que no teníamos en el blog. Vamos a hacer unas tartaletas a base de masa quebrada de almendra, y las vamos a acompañar de Mermeladas y Confituras de Helios, a base de ingredientes de nuestras tierras andaluza y asturiana. Allá vamos!
Ingredientes
- 1/4 de taza de harina normal, más un poco para la encimera o nuestra superficie de trabajo
- Masa quebrada de almendra
- 2 huevos grandes
- 1/2 taza de azúcar y un poco más más para espolvorear (Glass)
- 3 cucharadas de almendras enteras blanqueadas, tostadas y finamente molidas
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/3 de taza más 2 cucharaditas de Mermelada de Arándanos de la marca Helios
- 1/2 taza de arándanos pequeños, preferiblemente silvestres
- 2 cucharadas de almendras blanqueadas en rodajas
Instrucciones
Paso 1
Precalentar nuestro horno a unos 375 grados. Colocamos la masa en una encimera o tabla un poco enharinada. Extendemos la masa hasta que consiga un grosor adecuado. Cortamos en 12 partes. Vuelva a enrollar los restos si es necesario. Forrar los doce moles con la masa, presionándola en el fondo y en los lados; recortar los bordes a ras de la parte superior. Dividir los moldes entre 2 bandejas para hornear. Pinchar con las púas de un tenedor. E Enfriamos 20 minutos.
Paso 2
Forrar el fondo de cada concha con pergamino. Añadir alubias secas o pesas para tartas. Hornear hasta que la masa se haya secado ligeramente y tenga una textura arenosa, unos 15 minutos. Retirar las pesas y el pergamino. Dejar enfriar completamente en rejillas.
Paso 3
Mientras tanto, ponga los huevos y el azúcar en el cuenco de una batidora eléctrica con el accesorio para batir. Bata a velocidad media hasta que esté pálido y esponjoso, unos 5 minutos. Con una espátula de goma, incorporar la harina, las almendras molidas y la sal.
Paso 4
Untamos cada tartaleta con 1 1/2 cucharaditas de mermelada. Añadir los arándanos, dividiéndolos uniformemente. Presionar ligeramente con un tenedor. Cubrir cada una con 2 cucharadas de masa. Espolvorear con azúcar y almendras. Horneamos hasta que la parte superior haya subido y esté dorada, de 16 a 18 minutos. Dejamos enfriar del todo antes de servir.
Como veis, es una receta muy fácil de seguir, ya que la clave está tan solo en tener cuidado y ser muy meticulosos con la masa, para conseguir una buena base sobre la que dar protagonismo al ingrediente estrella.
Y vosotros ¿Qué le soléis poner a las tartaletas? ¿Os gusta más la mermelada o los arándanos frescos?
Os esperamos en los comentarios 🙂