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¿Qué es el meze?

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El meze (entrantes) no es otra cosa que el nombre que se le da en ciertos países  de oriente medio a una colección de entrantes típicos de la zona. Un meze es una gran parte de la experiencia de cenar en el Mediterráneo Oriental, Oriente y países árabe . La palabra “meze” significa “sabor” o “bocado”. El concepto es muy similar a las tapas de España, pero con diferentes ingredientes.

Cuando se sirve con alcohol como licores con sabor a anís como arak, ouzo, raki(alcohol hecho de orujo de uva) o vino, un meze es una comida principal. Sin alcohol, esto se llama muqabbilat en árabe y significa “entrantes” o aperitivos. Ahora en los países musulmanes es el mes sagrado de Ramadán, y mezes son una gran parte de la comida que iftar sirvió después del atardecer.

Kebabs de cerdo con salsa de pepino menta y yogurt, de Saveur
Los platos que se sirven en un meze se llaman mezedhes, y éstos varían por región. Algunos ejemplos incluyen:

Turquía

Beyaz peynir – queso de una oveja blanca
Fruta fresca
Acili eme – pasta de ají picante con nueces
Haydari – un yogur filtrado grueso
Patlican saltais – berenjena ensalada
Ensalada de calamares a la plancha
A la plancha verduras como alcachofas y tomates
Cacik – yogurt con pepino y ajo
Dolmas – hojas de uva rellena con arroz y verduras
Albóndigas de cordero
Croquetas de cordero y trigo bulgur
Grecia y Chipre
Octopus
Pescado a la plancha
Rodajas de huevos duros
Ensaladas de verduras
Pan a la parrilla
Aceitunas Kalamata
Habas de Fava
Ensalada de berenjena
Taramosalata – una madre de ensalada de huevas de bacalao mezclados con panrallado, jugo de limón, vinagre y aceite de oliva
Quesos fritos/grilled halloumi y saganaki
Queso feta y quesos de leche de otras ovejas salado
Albóndigas
Salchichas fritas
Los Balcanes
Quesos
Kajmak – crema de leche
Salami
Jamón ahumado
Kulen – un tipo de salchicha
Suho mexo – carne seca salada y ahumada
Encurtidos
Sudzuk – una salchicha seca, picante
Pimientos asados
Aceitunas verdes

Países árabes del Mediterráneo, norte de África, el África subsahariana, PenínsulaArábiga y Oriente

Ful medames – un plato hecho de puré de habas cocidas con ajo, perejil y limón
Harira – un marroquí de garbanzos y Cordero estofado
Falafel
Baba ghanoush – un dip de berenjena ahumado con tahini. Moutabal llamado enalgunos lugares.
Humus
Kibbeh – una madre de plato con especias, trigo bulgur y carne. Kibbeh nayyetiene cordero.
Salchichas de cordero y ternera
Coliflor frita
Aves asadas
Labneh – yogur filtrado grueso
Quesos de leche de vaca o de oveja
Muhammara – un baño hecho con pimientos asados, nueces y melaza deGranada
Ensaladas de verduras frescas con ingredientes de temporada como cohete
Tabbouleh – ensalada con bulgur, perejil, menta, tomate, jugo de limón y aceitede oliva
Fattoush – una ensalada con pan pita horneado, verduras frescas, jugo de limón,aceite de oliva y sumac
Los mezes se utilizan para ocasiones sociales y son la excusa perfecta para compartir, hablar y hacer contacto. Estos platos tradicionalmente se comen con los dedos y acompañados de pedazos de pan. Los árabes comen conla mano derecha solamente, con tres o cuatro dedos.
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