ensaladas

Una ensalada, es habitualmente un entrante  que se presenta en frío con ingredientes generalmente crudos o sin cocinar, predominando las hortalizas,  habitualmente condimentadas, fundamentalmente con ingredientes como la sal, aceite de girasol o aceite de oliva y vinagre, que puede tomarse como plato único, antes o después de la comida principal e incluso como acompañamiento (para picar). En la España, las recetas para ensaladas más comunes llevan lechuga y tomate, o tomate y cebolla en alguna de sus combinaciones. A veces se mezcla o sustituye la lechuga por otras hojas verdes, como la escarola, la hierba de los canónigos, o incluso las espinacas tiernas.

recetas para ensaladas

Cuando se amplían los ingredientes, los más comunes suelen ser las olivas, el atún en conserva (escabeche, natural o en aceite), huevo duro, no es raro el pepino, incluso algunas puntas de espárrago, y el aliño descrito , generalmente acompañado de ajos picados. Suele ser un plato frío, y en todo caso tibio o combinando una mayoría de ingredientes fríos con alguno de minoritario tibio o caliente, pero nunca es un plato caliente en su conjunto.

Beneficios de comer ensalada:

  • Consumir una gran cantidad de ensalada ayuda a mejorar los niveles de fibra para reducir el colesterol y también previene el estreñimiento.
  • Comer un poco de grasa buena (al igual que la grasa monoinsaturada encuentra en el aceite de oliva, aguacate y frutos secos) con sus verduras en ensaladas puede ayudar al cuerpo a absorber los fito-químicos de protección (conocidas para proteger contra el cáncer y las enfermedades del corazón), al igual que el licopeno de los tomates y luteína a partir de vegetales de color verde oscuro.
  • La mejor manera de sustituir los picatostes (trozos fritos de pan de trigo), que son pocos en nutrientes y tienen una alta carga glucémica es reemplazarlos por los frutos secos y semillas y mantener el carácter crujiente en la ensalada.

Mejores recetas para ensaladas

  • Tipos de ensalada.
  • Ensalada alemana.
  • Ensalada con gambas.
  • Ensalada con soja.
  • Ensalada andaluza: ensalada a base de miga de pan mojada con aceite y / o vinagre.
  • Ensalada César.
  • Ensalada con picatostes
  • Ensalada de aguacate:
  • Ensalada de arroz.
  • Ensalada de lechuga y tomate.
  • Ensalada de espárragos.
  • Ensalada de verano.
  • Ensalada de la casa.
  • Ensalada de Laban: ensalada a base de yogur, ajo, pepino y menta, típica de la cocina libanesa.
  • Ensalada de legumbres.
  • Ensalada de legumbres a la andaluza.
  • Ensalada de lentejas.
  • Ensalada de marisco.
  • Ensalada de pasta tibia.
  • Ensalada de pescado marinado.
  • Ensalada de jamón de pato.
  • Ensalada de pies de cerdo con vinagreta de huevo duro.
  • Ensalada de pollo.
  • Ensalada de uvas con queso.
  • Ensalada de tomate.
  • Ensalada de atún.
  • Ensalada del tiempo.
  • Ensalada mixta.
  • Ensalada tibia.
  • Ensalada tres delicias.
  • Ensalada tropical.
  • Ensalada verde.
  • Coleslaw: ensalada americana compuesta de col cruda.

Y ahora no te pierdas las recetas para ensaladas que hemos seleccionado especialmente para nuestros lectores, anímate a probarlas!

No Content Available

Popular Post