9 abril 2012

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Hace unos días, vi en Pinterest una foto que me llamó la atención: galletas con forma de cerilla. Me pareció muy original, no las había visto antes y me hizo gracia intentar hacerlas.

Se hace la masa de las galletas, se cortan (con paciencia y un cuchillo) tiras de masa delgaditas y cuadradas y se hornean. Una vez frías, se cubre uno de los extremos de la galleta con glasa de color burdeos y marrón –también se podría hacer con chocolate– y… ¡cerillas comestibles!

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Estas cerillas las hice con esta receta. La masa de chocolate la hice con esta receta de Georganne (que vi en este blog). Con la masa de chocolate hice también las galletas plantilleadas de los huevos de Pascua.

At last but not least, la fotografía que vi en Pinterest es de este blog que, por las poquitas cosas con algo de sentido que he podido comprender gracias a Google Translate, tiene muy buena pinta.

Antes de terminar, y ya que hoy es el día… ¡monas de Pascua! Este finde he hecho una mona de yema (con esta receta de La Cuina Vermella) para regalársela a una peque. Yo no tengo ahijados y ella no tiene padrinos así que, perfecto ;) Aproveché algunos de los pollitos de cake pops que hice hace unos días para adornarla.

Además, hice también esta mona-sacher para mi hermana.