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receta para hacer taiyakis

Taiyaki

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No había oído hablar de los taiyakis hasta que un día me topé con una foto de Laura Ameba. Gracias a ella y a su #amebaviajera pude seguir en Instagram sus aventuras niponas y, entre otras fotos la mar de bonitas y curiosas, me llamó la atención una foto llena de peces de bizcocho.

Los taiyakis (literalmente, besugo asado) son unos pasteles japoneses con forma de pez rellenos habitualmente de judías dulces, aunque también se pueden rellenar con crema o chocolate. Yo he hecho algunos con judías rojas y otros con Nutella ^_^ La masa para hacerlos es muy parecida a la de las tortitas americanas o los gofres.

El relleno de judías rojas (anko) es una pasta dulce que se hace con judías azuki. Es también un relleno habitual en los mochis.

La pasta de judías dulces se puede elaborar siguiendo esta receta o se puede comprar ya preparada. Yo compré un par de latas de judías rojas dulces en Japon Shop. De paso, aproveché para comprar otras cosillas 😉 (Muchas de las cosas que compré estaban importadas por Tokyo-Ya así que la próxima vez intentaré comprarlas directamente ahí).

El único “inconveniente” a la hora de hacer los taiyakis es que tenía que comprar el molde específico. Al final, busqué por varios sitios hasta encontrarlo y me convencí a mí misma de que valía la pena gastar ese dinero e intentar darle más de un uso al molde… (no hay nada como el autoengaño ;P ).

El molde es el que se ve en la foto y lo compré en eBay, concretamente aquí.

Taiyaki

RECETA DE TAIYAKI

Ingredientes

  • 150 g de harina
  • 180 ml de leche
  • 1 huevo
  • 40 g de azúcar
  • 2 ó 3 cucharaditas de levadura Royal
  • Pasta dulce de judías azuki.

Como comentaba más arriba, la pasta dulce de judías azuki se puede elaborar siguiendo esta receta o comprar ya lista (yo compré éstas). Además de con judías rojas, los taiyakis se pueden rellenar con Nutella, mermelada, crema… (¡y hasta con salchicha!).

Elaboración

Tamizamos en un bol la harina y la levadura. Añadimos el azúcar. Mezclamos con unas varillas. Incorporamos el huevo ligeramente batido y la leche. Batimos con las varillas hasta que todo esté integrado.

Engrasamos las cavidades del molde con un poquito de aceite de oliva. Ponemos el molde (cerrado) en el fuego y le damos vuelta y vuelta para que se caliente por las dos partes. Una vez caliente, echamos en una parte del molde la masa que hemos preparado.

Rellenamos las cavidades de los pececitos con la masa, echamos el relleno y lo cubrimos con un poquito más de masa. Cerramos el molde y lo volvemos a llevar al fuego. Hay que tener la precaución de no echar masa en exceso para que no se salga de los pececitos, así quedarán mejor definidos. Pero, de todas formas, si pasa se puede quitar la parte sobrante con un cuchillo sin problemas.

¡Y ya está! Es muy fácil y quedan unos taiyakis súper buenos. No había probado nunca las judías rojas y reconozco que el sabor era “curioso”. Eso sí, los de Nutella volaron ^_^

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