Estos árboles de merengue son la primera receta navideña de este año. Son muy sencillos de hacer, se pueden improvisar en una tarde y quedan bastante resultones 🙂
A mí me encanta la Navidad y aunque este año (aún) tengo lo navideño poco subido, tengo ganas de que pase esta semana y lleguen unos días guays. Qué ganas de Festivalet y cositas hechas a mano, de poner el pesebre, de caga tió, de desconectar unos días y de estar en familia…
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RECETA DE ÁRBOLES DE NAVIDAD DE MERENGUE
La idea y la receta la vi en este blog. Toni hizo estos candy corn tan chulos y estos arbolitos navideños.
Con estas cantidades salen aproximadamente unos 40 árboles de merengue.
Ingredientes
4 claras de huevo a temperatura ambiente
265 g de azúcar
1/4 de cucharita (teaspoon) de cremor tártaro
1/4 de cucharita (teaspoon) de sal
Colorante verde (yo usé éste)
Estrellitas para decorar (yo usé éstas)
Elaboración
Batimos las claras a velocidad media-alta hasta que tengan una textura espumosa. Incorporamos la sal y el cremor tártaro y continuamos batiendo hasta que haga picos blandos.
A velocidad baja, incorporamos poco a poco el azúcar.
Echamos a la mezcla colorante al gusto y batimos para que se integre bien. Pasamos la mezcla a una manga pastelera con una boquilla redonda (yo usé una boquilla Wilton del número 8).
Sobre un papel de horno, vamos dibujando los árboles con la manga pastelera. Hay que ir con un poquito de cuidado pero no es algo especialmente delicado. Se pueden dibujar bien las tres capas, una encima de la otra, sin que se caiga o desparrame el merengue. Hay que tener en cuenta que una vez dentro del horno, los merengues tienden a “achatarse” por lo que hay que intentar hacer unos árboles altitos. Sin miedo, que no se caen. Ahora que ya lo sé, lo tendré en cuenta para la próxima vez ;P
Precalentamos el horno a 130-150º. Metemos los merengues en el horno durante unas 2h. Hay que ir echándoles un vistazo para evitar que el merengue se empiece a quemar y se vuelva ligeramente marronoso.
Una vez fuera del horno y fríos, mojamos las estrellitas con un pelín del merengue que nos haya sobrado y las ponemos sobre los arbolitos. Podemos hacer un poquito de presión, los merengues no se rompen y las estrellas quedan bien sujetas. Quizás con otro tipo de sprinkles no pase pero estas estrellas no las podemos meter en el horno porque se derriten.