I feel Cook
  • adelgazar
  • ensaladas
  • cenar
  • Desayunos
  • Cocinar
  • niños
  • Vegetarianos
  • adelgazar
  • ensaladas
  • cenar
  • Desayunos
  • Cocinar
  • niños
  • Vegetarianos
I feel cook
No Result
View All Result
Biscotes caseros

Biscotes

347
SHARES
1.1k
VIEWS
ComparteTuitea

Ver a tamaño completo

El otro día tuve una revelación en el súper (que ya es triste…). Me topé con unos mini biscotes redondos de la marca Bimbo que no había visto antes y que me llamaron la atención porque llevaban arándanos (¡con lo que me gustan!). Tuve un momento “oh!” y me acordé de estos biscotes que hacía tiempo había visto en un tweet de @Roseta_bcn. Así que pensé que estaría bien seguir su ejemplo y hacer mis propios biscotes, “normales” y con arándanos 🙂

@Roseta_bcn no tiene blog ni tropomil redes sociales pero sí una cuenta de Twitter muy interesante. Followeadla y preparaos para salivar con cada foto de magdalenas, pasta casera, (muchos) panes y panecillos…



Ver a tamaño completo


La cestita la compré en la tienda online de Mr. Wonderful. Y es que, además de para guardar washi tapes, como cesta para pan es la mar de chula 😉



Ver a tamaño completo


Los biscotes son muy fáciles de hacer y quedan muy buenos. Para hacerlos necesitamos hacer pan de molde. Si ya tenemos una receta que nos funciona y con la que hacemos normalmente pan de molde, perfecto. Si no, yo he probado la siguiente receta (la vi aquí) y ha quedado una masa muy manejable y un pan de molde muy bueno.

CÓMO HACER PAN DE MOLDE Y BISCOTES

Ingredientes

500 g de harina de fuerza (yo uso ésta de El Amasadero)

15 g de levadura fresca

100 ml de agua

200 ml de leche

1 1/2 cucharadita de sal

30 g de azúcar

60 g de mantequilla

Elaboración

Mezclamos todos los ingredientes en un bol, poniendo primero los sólidos y después los líquidos, y amasamos (a mano o a máquina) hasta formar una bola manejable.

Tapamos la masa con un film o trapo de cocina y dejamos que doble de volumen (unas 2h aproximadamente).

Una vez ha doblado de volumen, desgasamos ligeramente la masa, le damos forma y la ponemos en el molde. La volvemos a tapar y dejamos que vuelva a doblar de volumen (1h30 – 2h).

Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 200º e introducimos el molde durante unos 30 – 35 minutos.

Y ya tenemos un pan de molde súper bueno. Si queremos hacer biscotes, hacemos lo siguiente.

Para hacer biscotes caseros

Dejamos el pan de molde secar (sin tapar, lo dejamos en un rinconcito de la cocina) durante 24 horas.

Al día siguiente, vamos cortando rebanadas y las dejamos secar un par de horas más antes de meterlas en el horno.

Ponemos las rebanadas de pan de molde en la bandeja del horno. Lo precalentamos a 200º y metemos las rebanadas unos 12 minutos (en mi horno). Se queman rápido así que no les quitéis el ojo de encima a partir de los 8 minutos.

Cuando ya estén tostaditos, los sacamos del horno. Apagamos el horno, dejamos que se enfríe un poco y volvemos a meter la bandeja con las rebanadas (con el horno apagado) hasta que se acaben de enfriar.

Una vez fríos, se conservan muy bien en un recipiente de lata. Y están buenísimos.

Share139Tweet87Send

Related Posts

Cómo hacer moka
Varios

Cómo hacer café moka

crepes rellenos de pera
Desayunos

Crepes rellenas de pera

receta de salsa para churros con chocolate
Desayunos

Recetas para churros

Recetas para jugos
adelgazar

Recetas para jugos

receta de huevos con tocineta para un desayuno
Desayunos

Recetas para un desayuno

recetas para hacer panqueques
Desayunos

Recetas para hacer panqueques

Deja un comentario Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

© 2019 I Feel Cook – Recetas para cualquier ocasión. Diseño de Nextline.
No Result
View All Result
  • adelgazar
  • ensaladas
  • cenar
  • Desayunos
  • Cocinar
  • niños
  • Vegetarianos

© 2019 Ifeelcook - Recetas para cualquier ocasión. Diseño de Nextline.