Los panqueques son una buena forma de reducir el apetito, ya que son fáciles de preparar y se pueden combinar con ingredientes tanto dulces como salados. Les puedes agregar miel o sirope de caramelo y siguen siendo estupendos. Prefectos para un desayuno, merienda o reunión casera entre amigos, estas recetas para hacer panqueques son un artículo obligado para los buenos golosos 🙂
Recetas para hacer panqueques
Panqueques caseros simples
Mezcla en una taza grande 2 taza de harina, 2 cucharaditas de polvo de hornear, ½ cucharadita de sal, 4 cucharadas de azúcar. Luego agrega 2 claras de huevo, un chorrito de vainilla, mantequilla derretida y una pequeña taza de leche. Calienta una olla a fuego lento y agrégale una capa fina de mantequilla. Agrega la mezcla preparada en el sartén u espera a que se solidifique un poco para luego voltearlo. Cocina hasta que adquieran un color bronceado.
Panqueques con manjar
Añade haría de tipo a una mezcla de leche y huevos. Agrega un poco de sal y una cucharada de aceite y sigue mezclando. Coloca a calentar un sartén con una capa fina de aceite. Agrega cuidadosamente la mezcla en el sartén y mantente pendiente de su desarrollo. Voltea cuando veas que la masa agarra consistencia. Luego de estar listo, retiras y rellenas con un dulce de leche a tu gusto.
Panqueques de plátano
Licua los siguientes ingredientes: leche, huevos, sal, mantequilla y plátano. Retira y agrega haría de tipo hasta que la mezcla agarre consistencia viscosa. Deja reposar por 15 minutos. Coloca un sartén a fuego medio y agrega una fina capa de mantequilla. Cuando se derrita, agrega la mezcla y termina de cocinar como cualquier panqueque.
Estas recetas para hacer panqueques también son estupendas para servir en cumpleaños como aperitivos. Por lo general tienden a ser dulces pero se pueden agregar ingredientes acompañantes salados, como el queso por ejemplo.