I feel Cook
  • adelgazar
  • ensaladas
  • cenar
  • Desayunos
  • Cocinar
  • niños
  • Vegetarianos
  • adelgazar
  • ensaladas
  • cenar
  • Desayunos
  • Cocinar
  • niños
  • Vegetarianos
I feel cook
No Result
View All Result
Aceitunas

Las variedades de aceituna que debes conocer

Están para chuparte los dedos :)

127
SHARES
410
VIEWS
ComparteTuitea

Existen cientos de variedades diferentes de aceitunas. Las manzanillas españolas, pequeñas y firmes, se utilizan comúnmente para hacer las aceitunas genéricamente etiquetadas como “aceitunas verdes” y las aceitunas maduras de la marca California. He aquí un resumen de otros tipos populares y algunos que vale la pena buscar.

Descubre Aceitunas López, nuestros proveedor de aceitunas de confianza, que además nos ayuda a escribir este post con su opinión de expertos. Su catálogo cuenta con gran cantidad de variedades de aceituna, como pueden ser  las aceitunas rajadas, aceitunas Gordal rellenas, Aceitunas con aliños picantes, etc.

Tipos de aceitunas populares por país

España

Destacan las Arbequina: Pequeñas, con sabor a nuez y de color marrón violáceo claro. Se suelen utilizar para el aceite de oliva.

Gordal o Reina: grandes, verdes y carnosas. Se suelen vender deshuesadas y rellenas.

Grecia

Kalamata. De color negro púrpura y con forma de almendra, estas bellezas saladas son un clásico de la cocina y no negociables en la ensalada griega.

Italia

Castelvetrano. Recogidas jóvenes, tienen un color verde manzana y un sabor suave y mantecoso.

Cerignola. Pueden ser verdes o negras y tienen una pulpa firme que se adhiere al hueso grande. Son buenas para rellenar debido a su gran tamaño.

Gaeta. Esta aceituna negra pequeña y terrosa es versátil, como la Kalamata.

Francia

Nicoise. Esta pequeña aceituna negra es esencial en platos provenzales como la ensalada Niçoise y el tapenade.

Picholine. Crujientes y verdes, son buenas en cócteles o marinadas para picar.

Marruecos

Beldi. Estas aceitunas curadas en sal son pequeñas, negras y arrugadas como una ciruela pasa, con un sabor concentrado que, según Foote, “le dejará boquiabierto”.

¿Concías estas variedades de aceituna? ¿Cuáles son tus favoritas?
Te esperamos en los comentarios 🙂

Share51Tweet32Send

Related Posts

Comidas fáciles para preparar en un barco
Varios

Comidas fáciles para preparar en un barco

Vinos TCM
cenar

TCM Gourmet en Casa te trae los mejores productos para tu despensa

Beneficios de cocinar con jamón ibérico
Varios

Beneficios de cocinar con jamón ibérico

Arrocería Formentera
Varios

Los mejores arroces de Madrid

Cómo hacer moka
Varios

Cómo hacer café moka

Qué sartén comprar segun tu placa o vitrocerámica
Varios

Qué tipo de sartén comprar según mi placa

Please login to join discussion
© 2019 I Feel Cook – Recetas para cualquier ocasión. Diseño de Nextline.
No Result
View All Result
  • adelgazar
  • ensaladas
  • cenar
  • Desayunos
  • Cocinar
  • niños
  • Vegetarianos

© 2019 Ifeelcook - Recetas para cualquier ocasión. Diseño de Nextline.