El atún es un pez de agua salada que resulta muy práctico a la hora de consumirse. Se puede conseguir en cualquier pescadería o bien sea enlatado. De la forma que sea, posee muchas maneras de prepáralo para acompañar a cualquier plato en general.
Ventresca de Atún
Sin duda, una de las mejores recetas para atún. Una de las maneras más comunes de presentar el atún en la mesa es en rodajas. Así que para este plato, colocaremos la parte más jugosa del atún a la plancha. Luego colocaremos la parte interna a fuego lento por unos minutos, con la intención de que se caliente nada más. Al terminar se le rocía un chorrito de vinagre y está listo para acompañar al plato principal.
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Empanada gallega con pasas y atún
Para la preparación de la masa colocar harina, sal, pimentón y levadura sobre una mesa. Agregando aceite, huevo y agua lo mezclamos hasta obtener la masa. Deja reposar por unos minutos. Luego en un molde cuadrado para tordas, extiende una primera capa de masa. Para colocar el relleno.
Para la preparación del relleno, calentamos aceite y sofreímos las cebollas, pimientos, ajos y tomates picados en cuadraditos. Picamos el atún en cuadros y freímos. Junto con las pasas colcharemos el relleno antes preparado en el molde con la masa puesta. Terminamos de cubrir el molde con masa y la metemos en el horno a 180 grados por 45 minutos..
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Pastelitos de patata y atún
Sofreímos cebolla y pimentón. Cocinamos las patatas al horno y dejamos que se enfríen. Cortamos y freímos el atún. Hacemos un hoyo en las patatas, rellenamos y tapamos. Echamos una capa de harina y colocamos a freír las patatas.
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Estas recetas pueden dar variedad al plato en tu hogar, y a su vez es muy nutritivo ya que estamos hablando del atún, e cual es rico en vitaminas y carbohidratos.
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