En esta ocasión queremos dedicar un artículo de nuestro blog al bogavante, un producto que si bien no le hemos dedicado muchas recetas (no es un plato que se prepare todos los días) es uno de nuestros mariscos favoritos. Allá vamos
Colas de bogavante a la parrilla con salsa roquefort
En solo 25-30 minutos puedes tener lista esta receta de colas de langosta a la parrilla.
La salsa la conseguimos batiendo 1/2 taza de mantequilla derretida, 2 dientes de ajo picados, jugo de limón, 2 cucharadas de perejil fresco picado y 2 cucharadas de cebollino picado en un pequeño tazón, además del queso roquefort.
Hacemos a la parrilla las colas, con la carne hacia abajo, de 4 a 5 minutos, cepillando frecuentemente con la mezcla de mantequilla y limón. Batimos los ingredientes restantes, comenzando con las 2 cucharadas de mantequilla derretida en un tazón, y sazone a su gusto con sal y pimienta.
Por último, ponemos un poco de salsa sobre las colas de langosta y servimos inmediatamente con la salsa restante a un lado.
Bogavante azul con vinagreta y hierbas
El bogavante azul es uno de los crustáceos más sabrosos, y esta receta fresca con vinagreta de coral y hierbas consigue sacarle partido a fondo a este delicioso producto. Si bien la receta es muy sencilla, la clave es la calidad del producto. Saber comprar bogavante azul es tan importante como saber prepararlo correctamente.
Canelones de marisco con bogavante
Otra forma diferente de consumir este delicioso marisco es mediante recetas de cocina italiana. Los sabrosos canelones de marisco lo son más si lo acompañamos con productos de primera calidad. La salsa la haremos a base de brandy, nata líquida, vino blanco y cebollino.
Arroz caldoso con bogavante
Otro plato estrella cuando hablamos de cocinar bogavante es el arroz. Este arroz caldoso es genial para un domingo de verano en familia, una comida al aire libre o una visita de amigos o familiares a casa.
Y a ti ¿cómo te gusta preparar el bogavante?