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27 abril 2014

Baby Shower Cookies

Este año, además del deshidratador, los Reyes Magos me trajeron una cosa chulérrima… un curso de galletas en la academia de Peggy Porschen :D Soy MUY fans de Peggy. He podido ir varias veces a Londres y en cada viaje he ido al Parlour a probar sus cupcakes. ¡Creo que son los más buenos que he comido nunca! Mi preferido es el de fresa y champagne ^_^

De ser por mí, yo habría encontrado 101 excusas para no acabar comprando un curso así: el precio, el viaje, el idioma, mi falta de experiencia… Pero, como ya me conocen, no tuve que decidir nada y los Reyes me trajeron el pack completo.

El 14 de febrero (muy lovely, sí, pero es que el curso era el 15) cogimos el avión y nos plantamos en Londres. Nos hospedamos en el Lime Tree Hotel, un hotel muy bonito que está justo al lado de Peggy Porschen (y sí, el hecho de que estuviera enfrente del Parlour, que se veía desde el comedor del desayuno, y a apenas diez pasos de la academia, también formaba parte del regalo :D :D ). Es el hotel más bonito en el que he estado nunca en Londres… Si alguna vez tienes la oportunidad de ir, no lo dudes.

Y esto fue lo primero que hicimos al llegar, nada más dejar las maletas ^_^

Peggy Porschen Cupcakes

Igual que hice con Berlín (aunque aún me falta por publicar uno :S), quiero preparar una ruta de cupcakes por Londres. A ver cuándo tengo tiempo…

El curso al que asistí fue un curso de galletas decoradas de baby shower. Tenía una duración de 6h, de 10 a 16h, con media hora para comer. La profesora se llamaba Penelope, había también una asistente que hacía mangas, preparaba glasa o llenaba biberones cuando era necesario y éramos sólo 3 alumnas: una chica española que se había ido a trabajar de enfermera a Londres, una chica australiana, de luna de miel en Londres, a la que su marido le había regalado este curso y yo :)

Galletas de Peggy Porschen

Cada una de nosotras teníamos una bandeja como la de la foto con una docena de galletas para decorar y las mangas y biberones con glasa preparados. Aún y así, nos enseñaron cómo preparar la glasa, nosotras acabamos de preparar algunos colores, hicimos mangas, nos dieron un mini dossier con indicaciones y la receta de las galletas (la misma que está en los libros de Peggy Porschen). Las galletas estaban buenísimas.

El curso incluía también bebida y cupcakes para aguantar el tirón. Éste es el taller, ya recogido para irnos. Está casi enfrente del Parlour y en la planta superior de la tienda. Además, hay una mini cocina, un horno y un espacio grande con armarios y material. Y esa caja contiene mis galletas ;)

Peggy Porschen Academy

Es un curso básico. Si ya llevas algún tiempo decorando galletas seguramente no vas a aprender muchas cosas nuevas pero yo soy de la opinión que siempre se aprenden cosas y es una muy buena experiencia.

Galletas de Peggy Porschen

Una de las cosas que hice en ese curso por primera vez fue secar las galletas en el horno. Lo había leído pero no lo había hecho aún nunca.

Para acelerar el secado del glaseado de las galletas se puede usar:

  • Deshidratador 
  • Ventilador. Muchas bloggers americanas utilizan un ventilador durante y después de decorar sus galletas. SweetSugarBelle es un ejemplo
  • Otras utilizan pistolas de aire caliente. Yo no las he utilizado nunca pero Bea explica perfectamente su uso aquí

Otra opción es secar la glasa en el horno. Se enciende el horno y se calienta hasta que está a 80-90º. Una vez ha llegado a esta temperatura, se apaga y se deja la puerta entreabierta. Cuando ha salido un poco de calor, metemos la bandeja con las galletas glaseadas durante unos 30 minutos (con el horno apagado y la puerta entreabierta). Pasado este tiempo, sacamos las galletas y podemos seguir decorando, añadiendo detalles, etc,. La glasa no estará completamente seca, así que no hagamos lo de poner el dedazo encima para comprobar su dureza porque lo más probable es que dejemos el dedo marcado y estropeemos la galleta, pero sí están lo suficientemente secas para añadir detalles por encima, evitar que los colores se mezclen (bleeding), etc,.

Galletas de bebés

Y las galletas quedaron como se ven en estas fotos. 6h parecen muchas pero no sobra nada de tiempo para decorar todas esas galletas. De hecho, con las prisas me quedaron con bastantes fallitos.

Para transportarlas te dan una caja grande con base rígida donde caben todas las galletas. Ahí agradecí más que nunca no tener que coger el metro y que el hotel estuviera tan cerca. Yo, que temía el momento galletas en el avión, me fui a Londres bien surtida de papel de burbujas. Las puse de dos en dos, las protegí con papel y las metí en la maleta de mano. No hubo ningún problema en el control del aeropuerto y todas llegaron sanas y salvas. Aún las tengo casi todas, guardadas individualmente en bolsitas para galletas. Apenas nos hemos comido un par, es que son tan cucas… :)

Por si te interesa, puedes ver los cursos que imparte Peggy Porschen aquí.

  • Olga Ayuso

    Suertuda. Me parecen geniales tus galletas…

    • Me alegro de que te gusten, ¡gracias, Olga! Y sí, la verdad es que tuve muuucha suerte de ese regalo y de poder ir a un curso así :)

  • Xocolat and co

    Que pasada! me encantaría el curso… y sinó aunque fuera ver el bonito local que tiene. Tengo que volver a Londres otra vez! Por cierto el hotel monísimo (me lo apunto).
    Bss.
    Su

    • Es muy chulo, yo disfruté mucho :) Ojalá puedas ir algún día. ¡Y el Parlour es precioso!
      Muak! Gracias por pasarte ^_^