Hoy vamos a presentar una receta de pastel de cebollas; receta que es muy fácil de hacer, barata y de ingredientes compatibles con una dieta vegetariana.
- Coste: Barato
- Tiempo : Una hora y media
Ingredientes del pastel de cebollas (para cuatro personas)
- Ciento veinticinco gr. de masa de hojaldre (puede ser congelada)
- Quinientos gramos de cebollas
- Medio vaso de aceite, sal, pimienta
- Cien gramos de aceitunas, seis filetes de anchoas,
- Cincuenta gr. de alcaparras, cincuenta gr. de pepinillos en vinagre
- 1/2 Kg. de tomates, harina para extender la pasta, mantequilla y doscientos gramos. de queso cremoso.
Preparación
- Descongelar Ia pasta de hojaldre a temperatura ambiente (tardará más de dos horas).
- Pelar la cebolla y trinchar en láminas muy finas ; ponerla en una sartén con el aceite caliente, salpimentar estofar a fuego bajo con el recipiente cubierto. Debe quedar muy blanda sin tomar color.
- Deshuesar las aceitunas, trocear junto con las anchoas, los pepinillos y alcaparras ; limpiar y pelar los tomates, machacarlos con Ia espumadera añadir todos estos ingredientes a la cebolla y continuar la cocción.
- Extender la pasta sobre Ia tabla enharinada, en una lámina no demasiado fina, de unos veintiocho a treinta cm de diámetro.
- Untar con mantequilla un molde desmontable, forrar con Ia pasta, formar en el borde un cordoncillo apretando con los dedos. Distribuir sobre la pasta el relleno preparado. Cubrir la superficie con el queso cortado en láminas muy finas y meter en el
horno caliente durante treinta y cinco minutos. - Terminada la cocción desmontar el molde y colocar el pastel sobre la fuente. Se puede tomar caliente o templado. Si se prefiere Ia masa más crujiente introducir primero el molde forrado con la pasta durante quince minutos en el horno, cubrir la pasta con papel de aluminio y colocar unos garbanzos para impedir que suba.