Primeramente, tenemos que recordar que la soya es una planta nutritiva que, en su estructura total, posee 40% de proteína, 15 % de fibra y 18% de grasa. A pesar de esto, la soya se utiliza para muchos platos debido a la complementación gustativa que puede brindar. Además de aportar los nutrientes antes mencionados.
3 Recetas para preparar soya
Hamburguesa de Soya
Cocina la carne de soya por 5 minutos y luego deja reposar. Agregamos a la carne un poco de harina, pimentón, ajo picado, una pizca de pimienta molida y orégano. Revuelve todo hasta que los ingredientes queden incrustados totalmente en la carne. Haremos pelotitas de carne las cuales iremos aplastando poco a poco hasta que obtenga una figura circular. Luego las pasamos por un sartén con un poco de aceite hasta que se doren. Las sacamos e introducimos en un pan de hamburguesa con los ingredientes tradicionales de la misma.
Sardina de Soya entomatada
Ponga a remojar la soya en el agua durante 15 minutos. Escurra y exprima. Limpie las sardinas y mézclalas con la soya en una taza. Agrega verduras picadas, vinagre, aceite de soya y mayonesa. Mézclalo todo y sazona al gusto. Deja reposar por 20 minutos para poder servirlo.
Calabazas con Soya
Caliente el aceite en una olla y eche ahí el ajo y la cebolla previamente picados. Añada granos de elote, tiras de chile, calabacitas, epazote, y cocine tapado durante 5 minutos. Agregue la soya y sazone al gusto. Cocine durante 10 minutos. A la hora de servir puede acompañar con crema o queso rallado.
La soya resulta ser muy útil, ya que brinda calidad en los alimentos, tano gustativamente como nutritivamente. Su implementación en los alimentos es muy sencilla y de esa manera hace que el plato varíe de una forma radical. Esperamos que hayan disfrutado de nuestras recetas para preparar soya, si las ponen en práctica no duden en comentarnos!